Белокурая пшеница – это мягкий озимый сорт, выведенный украинскими селекционерами. Она сразу же понравилась требовательным кондитерам Франции и Турции. Отличается от других сортов пшеницы более мягким вкусом и светлым цветом зерна. Может использоваться для посева, проращивания, приготовления муки и хлопьев.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс поставки Белокурой пшеницы: от ухода за растением до расфасовки.
Выращивание. Наша пшеница растет вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения и прочая агрохимия не используются.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежие пшеничные зерна из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологическую бумажную тару.
Самое популярное использование пшеницы в кулинарии – это помол на муку и пшеничная каша. У Белокурой пшеницы мягкая структура, поэтому она отлично разваривается, а мука из нее дает выпечке пышность, мягкость и белизну.
Пшеничное зерно в соленых блюдах вкусно сочетается с помидорами, брокколи, нутом, мясом, растительным маслом, кукурузой, зеленым горошком, яйцами, грибами; в сладких – с бананами, медом, подсолнечными семечками, черникой, маком, орехами. Из пряностей хорошо комбинируется с перцем, тимьяном, кориандром, зирой, лавровым листом, корицей, мускатом.
Вкус пшеничной каши можно лучше раскрыть, если зерно предварительно немного обжарить. Гарнир из Белокурой пшеницы получается разваристым и мягким. Подавайте в горячем виде с основными блюдами, а из остатков можно приготовить вкусные пшеничные котлетки.
- пшеница белокурая – 1 ст.
- вода горячая – 2 ст.
- соль – щепотка
- растительное или сливочное масло – 1 ст.л.
- Разогреть сковороду и обжарить крупу до золотистого цвета в масле.
- Добавить соль, влить горячую воду.
- Закрыть сковороду крышкой и готовить до выпаривания влаги.
- Готовую кашу заправить маслом по вкусу.
Проростки пшеницы – мощный очиститель и иммуномодулятор. Рекомендуются для восстановления после болезней и в качестве продукта здорового питания. При регулярном употреблении улучшается состояние кожи, волос и ногтей, очищается кишечник, устраняется гнилостная микрофлора. Для женщин пшеничные проростки полезны при заболеваниях яичников и шейки матки, а также при гормональных расстройствах.
Чтобы прорастить пшеницу, нужно отобрать зерна, хорошо их промыть и равномерно распределить по дну керамической или стеклянной тары. Залить зерна чистой водой, чтобы она покрывала их выше на 2 мм. Сверху накрыть крышкой или марлей и оставить на 12 часов с доступом к воздуху. Затем воду слить, а зёрна промыть. Оставить ещё на 12 часов, уже не заливая водой. После этого появятся первые проростки длиной 1-2 мм. Их уже можно употреблять или проращивать дальше до состояния ростков, периодически промывая пшеницу. Чем дольше проращивание – тем мягче и слаще будет становиться зерно.
Хранить ростки нужно в холодильнике 1-2 дня и промывать перед каждым употреблением в пищу. Из пророщенного зерна делают витаминные салаты, овощные закуски, а также свежевыжатый сок.
Мягкая озимая пшеница – ценный злак для повседневного питания. Она хорошо усваивается, способна очищать и насыщать энергией, особенно в пророщенном виде. На основе зерен готовят целебные отвары.
Выделительная система. Очищение организма от токсинов, продуктов распада, интоксикационных веществ.
Кровеносная система. Укрепление сосудов, придание их эластичности. Предотвращение риска инсультов. Налаживание сердечного ритма, снижение артериального давления.
Пищеварительная система. Заживление слизистых ЖКТ, устранение расстройств желудка. Стимуляция перистальтики, предотвращение гнилостных процессов.
Опорно-двигательная система. Профилактика ломоты в суставах, улучшение естественной смазки хрящей. Укрепление костей.
Дыхательная система. Целебный эффект при болезнях горла (применение в виде отваров).
Эндокринная система. Мощное иммуномодулирующее воздействие. Регуляция обмена глюкозы и жиров.