Хлопья “Земледар” из цельных зерен Чернобровой пшеницы (гибрида Чернозерной пшеницы и пырея) изготавливаются в день заказа и не поддаются никакой обработке, кроме механической. На запах и вкус они похожи на обычные пшеничные хлопья, но характеризуются лучшей пищевой ценностью, повышенным содержанием легкоусвояемых белков, антиоксидантов, витаминов и минералов. А глютена в них, наоборот, меньше.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства хлопьев: от посева зерна до расфасовки.
Выращивание. Наша Чернобровая пшеница выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Все хлопья изготавливаются только в день заказа. Покупатель получает свежайший, максимально полезный продукт. В производстве используется немецкая зернодавилка, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость рабочих элементов устройства обеспечивает сохранение всей пользы цельного зерна.
Расфасовка. Свежие хлопья упаковываются в крафтовые бумажные пакеты.
Хлопья можно применять так же, как традиционные: запаривать кипятком или горячим молоком, настаивать на кефире, йогурте и простокваше. Из них можно готовить домашнюю гранолу и мюсли, сочетая с другими видами хлопьев, ягодами, сухофруктами, орехами, семечками и медом.
Хлопья Чернобровой пшеницы хорошо дополнят сладкую выпечку, хлеб, десерты, запеканки, оладьи и ароматные лепешки. В измельченном виде подходят для панировки, фарша, салатов и супов.
Котлеты с чечевицей и Чернобровой пшеницей – питательное и полезное блюдо, по вкусу отдаленно напоминающее фалафель. Хлопья замечательно “смотрятся” в фарше и улучшают его текстуру, а также хорошо панируют.
- чечевица – 400 г
- хлопья Чернобровой пшеницы – 200 г (и немного для панировки)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, специи – по вкусу
- масло растительное для жарки.
- Чечевицу отварить до готовности.
- Лук и морковь мелко нарезать, подрумянить на сковороде.
- Чечевицу пробить блендером, добавить к ней лук, морковь, специи и хлопья.
- Смешать массу до однородной консистенции и дать немного настояться (чтобы хлопья набухли, а фарш пропитался ароматами).
- Сформировать котлетки и обвалять каждую в хлопьях Чернобровой пшеницы.
- Обжарить с двух сторон на сковороде.
- Подавать с различными соусами и зеленью.
Чернобровая пшеница содержит почти вдвое больше витаминов и антиоксидантов, чем обычные сорта, поэтому активнее улучшает состояние организма.
Кровеносная система. Профилактика железодефицитной анемии. Помощь сердечной мышце, возобновление проницаемости капилляров. Минимизация риска формирования тромбов.
Эндокринная система. Регуляция обмена глюкозы и жиров. Участие в выработке антител.
Нервная система. Поддержание здоровья центральной и периферийной нервной системы, улучшение краткосрочной памяти и координации движений. Нормализация зрения, снижение утомляемости глаз. Защита от стрессов.
Пищеварительная система. Очистка кишечника, выведение шлаков. Устранение избытка желчи.
Покровная система. Положительное влияние на кожу, ногти и волосы за счет витамина C. Регенеративные свойства.
Выделительная система. Выведение из организма токсинов.