Узбекская курага “Земледар” – не такая ярко-оранжевая и глянцевая, как магазинный продукт. При натуральном высушивании, без применения химикатов и красителей, мякоть абрикоса естественным способом темнеет. Важная особенность сухофрукта – низкая калорийность при высокой питательной ценности.
Компания “Земледар” тщательно проверяет качество продукции у поставщиков, прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве.
Тестовые образцы. Тестовые образцы и наличие документов, подтверждающих соответствие международным санитарным нормам и высокому качеству, – обязательные условия покупки сухофруктов импортного происхождения. Наша компания прилагает большие усилия, чтобы предложить покупателям товары наилучшего качества.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежую курагу из плодов последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологичные крафтовые пакеты.
Курага – быстрый и вкусный перекус, десерт к чаю или легкий акцент в любимых блюдах. Перед употреблением ее нужно вымочить в воде, а чтобы придать дополнительный аромат – во фруктовым соке, ликере, роме или бренди.
Добавляйте ее в гранолу, йогурт, салаты, каши, плов, начинку для пирогов и блинчиков, тушите с мясом (говядиной, бараниной, индейкой). Используйте в джемах, обогащайте вкус десертов, пирогов и тортов.
Курага хорошо сочетается с творогом, козьим сыром, гаудой, мороженым, орехами, кардамоном.
Компотам, морсам, киселям и алкогольным настойкам курага придает кисло-сладкий вкус и яркий аромат.
Ароматная и полезная альтернатива вредным сладостям – конфеты из кураги и кокоса. Сушеный абрикос придает им яркий вкус и натуральную сладость. Большой плюс – простота приготовления.
- курага – 150 г
- орехи – горсть
- кокосовая стружка – 50 г
- пряности (кардамон, корица) – по ¼ ч.л.
- какао-порошок – 1 ст.л.
- Курагу залить теплой водой, распарить и промыть.
- Орехи немного подсушить и измельчить.
- Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна курагу, орехи, кокосовую стружку и пряности, прокрутить до мягкого состояния.
- Из полученной массы скатать шарики, часть можно панировать в кокосовой стружке, часть – в какао-порошке.
- Поставить конфеты в холодильник минимум на полчаса.
Полезные соединения в кураге работают над нейтрализацией свободных радикалов, повреждающих клетки и вызывающих окислительный стресс (причину ожирения и многих хронических заболеваний). Несколько штучек кураги, замоченных с вечера и съеденных утром, гарантируют регулярное очищение кишечника и способствуют мягкому похудению.
Опорно-двигательная система. Увеличение плотности костей.
Кровеносная система. Стимуляция кровообращения, снижение уровня холестерина в сосудах. Улучшение свертываемости крови. Помощь при восстановлении после инфарктов и инсультов. Профилактика анемии. Нормализация давления.
Нервная система. Польза для глаз: предотвращение куриной слепоты, защита от повреждений свободными радикалами и окислительного стресса.
Пищеварительная система. Налаживание работы желудочно-кишечного тракта, очистка печени и кишечника, устранение запоров. Питание полезных бактерий микробиома. Защита печени.
Покровная система. Улучшение состояния кожи. Защита от УФ-излучения и загрязнений окружающей среды. Содействие выработке коллагена и регенерации тканей. Профилактика морщин.
Выделительная система. Выведение из организма тяжелых металлов и радионуклидов. Легкое мочегонное действие.