Янтарно-желтое масло грецкого ореха по достоинству оценено в сфере профессиональной кулинарии, народной медицины, косметологии и даже промышленности (деревообработка, изготовление масляных красок, мыловарение). Ядра перед получением масла не поддаются обжарке, благодаря чему продукт имеет свежий аромат и сохраняет все полезные свойства.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства масла: от сбора орехов до розлива в тару.
Выращивание. Компания избрала экологические хозяйства Тернопольщины и один из лучших ореховых сортов. Применение любой агрохимии категорически неприемлемо.
Производство. Используются немецкие маслопрессы с контролем температуры для получения холодного отжима, чтобы масло сохранило все витамины и питательные вещества. После изготовления масло отстаивается природным методом в стеклянной таре без доступа кислорода в темном прохладном месте около 12 часов. Этим самым удается достичь максимального замедления окислительных процессов. Во время отстаивания микрочастицы семян оседают без стороннего вмешательства, масло становится прозрачным.
Расфасовка. Отстоявшееся масло разливают в стеклянные бутылки темно-зеленого цвета и отправляют покупателям. По просьбе покупателей, масло может отправляться без предварительного отстаивания.
Ореховое масло прекрасно дополнит вкус любого деликатеса. Но особенно уместно оно как ингредиент соусов и холодных блюд: сыроедческих десертов, фруктовых нарезок, зелени, йогуртов, смузи, овощных салатов, проростков, каш.
Шеф-повара используют это масло с бальзамическим уксусом как приправу для сезонных овощей, сбрызгивают им морковь, тыкву, инжир, зеленые бобы, сочетают с мягкими сырами.
При использовании масла важно не переборщить с количеством, чтобы не испортить вкус блюда излишней горечью. Можно сочетать с другими маслами: миндальным, фундуковым, тыквенным, кунжутным.
Не рекомендуется использовать для жарки, выпечки, тушения.
Ореховый вкус хорошо сочетается со свеклой и черносливом.
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль и специи – по вкусу
- укроп – половина пучка
- чеснок свежий – 3-4 перышка
- ядра грецких орехов – горсть
- чернослив – горсть
- масло грецкого ореха (для заправки).
- Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить соль и специи, мелко порезанный укроп, чеснок, орехи и предварительно размоченный чернослив.
- Заправить салат маслом грецкого ореха
Комедогенность: 2 (подходит для всех типов кожи, кроме жирной).
Для кожи: добавляйте в косметические маски, лосьоны, кремы. Наносите на загрубевшие участки кожи для размягчения, на всё тело перед отдыхом на пляже для равномерного загара.
Для ногтей: смазывайте кутикулу для размягчения, ногтевую пластину – для питания.
Для волос: наносите на волосы для стимуляции роста, укрепления и придания шелковистости.
Масло чрезвычайно благотворно влияет на все функции организма.
Пищеварительная система. Антигельминтный и слабительный эффект, устранение запоров, улучшение перистальтики кишечника и работы печени.
Половая система. Эффект афродизиака. Снижение риска опухолей яичников, молочной и предстательной желез. Полезное влияние на женский организм перед зачатием и при беременности, уменьшение проявлений токсикоза.
Опорно-двигательная система. Уменьшение воспалений при артритах.
Нервная система. Стимуляция умственной деятельности. Улучшение зрения. Снижение напряжения, усталости, нормализация сна.
Выделительная система. Выведение радионуклидов.
Кровеносная система. Нормализация холестерина, очищение сосудов, снижение давления. Борьба с проявлениями атеросклероза и варикоза.
Эндокринная система. Польза при гиперфункции щитовидной железы и диабете 2-го типа. Поддержание иммунитета.
Дыхательная система. Разжижение и выведение мокроты при простудах, туберкулезе, астме.
Стоит помнить, что масло является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).