Как и мука, ореховая клетчатка изготавливается из обезжиренных грецких орехов. Отличие состоит только в более грубой фракции помола. Обладает волокнистой текстурой и зеленовато-коричневым цветом. Характеризуется высоким содержанием полезных жиров и белка, а также нулевым гликемическим индексом, что делает продукт одним из лучших для людей с преддиабетом или диабетом.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества грецких орехов до расфасовки клетчатки.
Выращивание. Орехи выращиваются вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств орехов.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Применяется в различных безглютеновых рецептах, часто в качестве загустителя для соусов и рагу. Лучше всего “работает” в блюдах, где нужна грубая текстура (основа для пирогов, панировка).
Добавляется в небольших количествах в самую разную еду, чтобы улучшить ее пищевой профиль. Например, посыпьте 1 ч.л. клетчатки утреннюю кашу, смузи или мюсли, чтобы начать день энергично. Сделайте питательный коктейль из воды, овсяной муки, ореховой клетчатки, какао, корицы и меда. Дополняйте вкус салатов, супов, каш и мясных блюд.
Используйте для приготовления хлеба, пиццы, печенья, оладий, блинов и различных десертов (орех хорошо сочетается с шоколадом и ванилью).
Простая и полезная выпечка понравится всем членам семьи. Ореховая клетчатка в составе придает печенью особый аромат и вкус. Его можно кушать с чаем, кофе, молоком и йогуртом, давать с собой в школу детям и брать в дорогу.
- клетчатка грецкого ореха – 1 ст.
- сахар коричневый – 100 г
- пшеничная цельнозерновая мука – 1,5 ст.
- сливочное масло – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- желтки – 3 шт.
- Растереть размягченное масло, сахар и разрыхлитель, влить желтки, перемешать до однородной массы.
- Всыпать муку и жмых, замесить тесто.
- Сформировать “жгут” и разрезать на пропорциональные кусочки величиной с абрикос, скатать в шарики и выпекать 15-20 минут при температуре 190°C.
Жмых грецкого ореха – очень питательный и обеспечивает прилив бодрости и улучшение работоспособности. Выступает природным сорбентом – отлично чистит организм и способствует похудению. За счет омега-3 обладает противоопухолевыми свойствами и многими другими преимуществами.
Выделительная система. Очистка организма от токсинов и нитратов.
Дыхательная система. Облегчение протекания простуд.
Кровеносная система. Борьба с атеросклерозом, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Пищеварительная система. Очищение ЖКТ от шлаков, улучшение перистальтики и работы печени. Облегчение состояния при язвах и гастрите. Повышение впитываемости полезных веществ в кишечнике.
Нервная система. Борьба с мигренями, снятие спазмов головных сосудов. Улучшение качества сна, легкое седативное действие. Повышение когнитивных функций.
Эндокринная система. Нормализация выработки инсулина. Повышение иммунитета.
Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).