Грецкие орехи не нуждаются в дополнительном представлении. Это наши “друзья” с самого детства – не только вкусные, но и чрезвычайно полезные. Говорят, есть взаимосвязь между внешней схожестью плодов с органами человека и пользой именно для этих органов. Грецкий орешек напоминает крошечный человеческий мозг и действительно очень ему полезен.
Особенности производства
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс поставки грецких орехов: от условий ухода за ореховыми деревьями до расфасовки.
Выращивание. Ореховые деревья производителя растут вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами, очищается и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежие грецкие орехи из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологичные крафтовые пакеты.
Применение в кулинарии
Перед употреблением в качестве перекуса орехи полезно замачивать. В “оживленном” виде они становятся мягкими и легче усваиваемыми.
Грецкий орех используют для приготовления закусок, супов, горячих мясных блюд, гарниров и, конечно же, десертов. Отлично сочетается с баклажанами, яйцами, сыром, свежей зеленью, мёдом, сухофруктами и специями.
Попробуйте посыпа́ть орешками пасту, винегрет, зеленый или фруктовый салат; добавлять в овсянку, йогурт, соусы, тесто и бутерброды; панировать ими рыбу и курицу; обжаривать с небольшим количеством морской соли и кленового сиропа.
Из сырых грецких орехов можно выжать превосходное масло.
Простой салат с грецкими орехами
Грецкие орехи раскроют и подчеркнут вкус салата, хорошо перекликаясь с терпкостью рукколы и помидорным ароматом. Благодаря им, легкое блюдо станет на порядок сытнее и питательнее.
Ингредиенты:
- помидоры – 4-5 шт.
- руккола – 30 г
- грецкие орехи – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль и специи – по вкусу
- масло растительное – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры и рукколу промыть, нарезать.
- Грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде или в духовке, затем порубить ножом.
- Очистить и мелко нарезать чеснок.
- Смешать все ингредиенты, заправить солью, маслом и специями.
Кунжутное печенье
Печенье тоже бывает полезным! Приготовьте с нами ароматное, сладкое и питательное печенье без содержания сахара или вредных компонентов. Печенье из кунжута вкусно по-особому вкусно. Орехи, клетчатка, мед и кокосовое масло – отличный состав, который понравится не только взрослым, но и деткам. Разнообразите меню полезными десертами!
Полезные (лечебные) свойства
Обладая противогрибковыми, бактерицидными и антиоксидантными свойствами, грецкие орехи способны снимать воспаления в организме и устранять хронические заболевания. Большое количество полезных веществ в составе плодов благотворно влияет на весь организм и держит его в тонусе.
Кровеносная система. Снижение риска ишемической болезни сердца, атеросклероза, анемии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Нормализация артериального давления и уровня холестерина.
Эндокринная система. Помощь при сахарном диабете – снижение уровня сахара в крови. Контроль аппетита и веса.
Нервная система. Неоценимая польза для мозга: улучшение навыков обучения и памяти. Устранение мигреней, кластерных головных болей и бессонницы. Успокоительный эффект, снижение тревожности.
Пищеварительная система. Антигельминтный и слабительный эффект, устранение запоров, улучшение перистальтики и работы печени. Поддержание здорового микробиома кишечника.
Половая система. Защита от рака простаты и груди. Эффект афродизиака. Поддержание мужской фертильности и здоровья спермы.
Опорно-двигательная система. Уменьшение воспалений при артритах. Поддержание здоровья костей и хрящей.
Особенности употребления и хранения
Для вагітних: надзвичайно корисні для мами та дитини, зокрема через омега-3.
Для дітей: дозволяти з 3 років, переконавшись у відсутності алергічних реакцій.
Зберігання: в очищеному вигляді – до 6 місяців у прохолодному темному місці. Допускається заморожування.
Добова норма: 50-80 г (приблизно ½ склянки).
Противопоказания
Горіхи волоські протипоказані при:
- - хронічних колітах та ентероколітах;
- - гострих кишкових захворюваннях;
- - підвищеному згортанні крові;
- - алергічних реакціях організму на них.
Полезный состав
Вітаміни: група B, А, Е, С, К, Р.
Біологічно значущі елементи: залізо, кобальт, цинк, магній, мідь, калій, кальцій, селен, марганець, фосфор, натрій, бор.
Корисні сполуки: токофероли, омега-3, омега-6, каротин, ефірні олії, дубильні речовини, фітонциди (юглон), мелатонін, алкалоїди.
Белки: |
28 г на 100 г продукта |
Жиры: |
65,2 г на 100 г продукта |
Углеводы: |
35,5 г на 100 г продукта |
Калорийность: |
654 Ккал на 100 г продукта |
Тип тары: |
бумажный крафт-пакет или мешок |
Срок хранения: |
3 мес. в темном месте при температуре от +4°С до +18°С |
Страна происхождения орехов: |
Украина |
Контроль качества: |
ТМ “Земледар” |