Шоколадная паста с добавлением меда и конопляных продуктов – весьма необычное лакомство с большим содержанием белка, незаменимых жирных кислот и других полезных веществ. Это изобретение компании “Земледар” – не слишком сладкое на вкус, с приятными кислинкой и горчинкой; жидкое по текстуре, с ощутимыми частицами клетчатки; полностью натуральное по составу, без каких-либо опасных веществ и добавок.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства паст: от выращивания ингредиентов до расфасовки готового продукта.
Производство. Шоколадно-конопляная паста изготавливается в день заказа исключительно из натуральных свежих ингредиентов из ассортимента “Земледар” на экологичном оборудовании. Сахар, красители, усилители вкуса и консерванты не добавляются.
Расфасовка. Перед доставкой шоколадные пасты разливаются в красивые стеклянные баночки емкостью 200 мл.
Пасту можно добавлять в сыроедческие домашние конфеты, муссы и пудинги. Она подходит в качестве начинки для блинов, вафель или круассанов, крема для сэндвич-печенья, заправки для фруктовых салатов, намазки для тостов, крекеров, бутербродов, топпинга для сладких каш и мороженого.
Шоколадную пасту можно использовать в выпечке, но питательная ценность полезных ингредиентов может уменьшиться при нагревании. Мы рекомендуем выбирать десерты, которые не предполагают выпекания в духовке, либо максимально сократить время температурной обработки пасты.
Конопляная шоколадная паста прекрасно дополняет вкус песочного печенья, делая его более мягким, питательным и полезным. Она добавляется уже в конце в качестве начинки, не поддается термообработке и передает все свои полезные свойства.
- масло сливочное – 120 г
- сахар коричневый – 100 г
- яйца – 3 шт.
- шоколад черный – 180 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 1,5 ст.
- какао-порошок – 0,5 ст.
- соль – 0,25 ч.л.
- разрыхлитель – 0,75 ч.л.
- шоколадно-конопляная паста – 200 г.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния, затем постепенно ввести яйца, растопленный шоколад и ванильный сахар.
- В отдельной миске смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
- Смешать сухую смесь с масляной, поместить в холодильник на 30 минут.
- Достать тесто из холодильника. Сформировать шарики размером с грецкие орехи, выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга и слегка приплюснуть.
- Поместить печеньки в разогретую до 180℃ духовку, выпекать около 8 минут. Затем достать из духовки и дать остыть.
- Смазать половинки печенья конопляной шоколадной пастой, соединить между собой.
Натуральные ингредиенты пасты делают ее по-настоящему полезной сладостью, рекомендованной при проблемах с пищеварением, при диетическом питании или просто для восполнения недостатка белка и витаминов.
Кровеносная система. Повышение гемоглобина, тонуса и эластичности стенок сосудов. Расщепление вредного холестерина и скопившихся тромбов. Нормализация давления. Профилактика аритмии, сердечной недостаточности, атеросклероза.
Эндокринная система. Профилактика сахарного диабета. Содействие похудению, ускорение метаболизма, в частности липидного обмена. Повышение сопротивляемости организма инфекциям и воспалениям. Способность подавлять развитие стафилококка, стрептококка, кишечной и дизентерийной палочки.
Нервная система. Легкое успокаивающее и снотворное действие. Помощь при неврозах, частых головных болях, хронической усталости. Усиление остроты зрения.
Пищеварительная система. Активизация деятельности слюнных желез. Профилактика и лечение заболеваний поджелудочной железы, селезенки, гастрита. Легкое желчегонное и слабительное действие. Восстановление микрофлоры кишечника, улучшение перистальтики. Профилактика и лечение гельминтозов.
Покровная система. Ускорение процессов регенерации кожи. Стимуляция синтеза коллагена. Устранение зуда и сухости кожи, помощь в лечении экземы. Придание мягкости и эластичности коже и волосам.