Апельсиновые чипсы с кожурой имеют чуть более кислый вкус и более грубую текстуру, чем чипсы без кожуры. За счет ароматических масел в корке у таких фрипсов ярче аромат, а за счет содержания бóльшей части витамина С и антиоксидантов – они питательнее. Такие красивые чипсы можно использовать не только в пищу, но и в качестве рождественских украшений или ароматизации помещений. Только сушеные апельсины с коркой от “Земледар” – слишком натуральные и вкусные для этого. Они не содержат сахаров и консервантов. Технология низкотемпературной сушки сохраняет все витамины и микроэлементы.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс изготовления апельсиновых чипсов вплоть до расфасовки.
Выращивание. Апельсины для чипсов растут вдали от крупных городов, в экологически чистой местности. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Для фрипсов используются отборные сладкие апельсины. Нарезанные на тонкие слайсы, они сушатся в профессиональных дегидраторах при минимальных температурах (37°C), сохраняя тем самым пользу, вкус и аромат свежих плодов.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежие сушеные апельсины с кожурой из плодов последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологичные крафтовые пакеты.
Положите апельсиновые чипсы с кожурой в чай, коктейль, компот или глинтвейн. Используйте для приготовления мармелада, ароматных овощей и круп, курицы, чатни и соусов. Украшайте ими торты, десерты и желе.
Ароматизируйте сушеными апельсинами сыродавленное масло с нейтральным запахом (добавьте несколько кусочков в бутылочку и настаивайте минимум 1 неделю), заправляйте им салаты. Такое масло также можно использовать для расслабляющего массажа.
Фрипсы можно измельчить в порошок и добавлять в маринады (с оливковым маслом, тимьяном, укропом, базиликом, чесноком), выпечку, ароматизировать им соль.
Очень вкусный и сытный салат сочетает разные вкусы и текстуры: кисловатый апельсин, сладкую тыкву и хрустящее киноа. Может быть использован как гарнир или как самостоятельное блюдо. Идеальный выбор для легкого обеда или ужина.
- киноа – 400 г
- апельсины – 2 шт.
- тыква – 320 г
- огурцы – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- кедровые орешки – 80 г
- листья салата – 80 г
- манговое пюре – 80 г
- масло сыродавленное (ореховое, кунжутное, кедровое, тыквенное) – 120 мл
- сок апельсиновый – 40 мл
- мед – 40 мл
- апельсиновые чипсы с кожурой – 8 шт.
- Подготовить пюре из манго и положить на некоторое время в морозилку. Можно также купить готовое пюре в продуктах детского питания.
- Запечь очищенную тыкву при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Остудить и нарезать кубиками.
- Отварить киноа до готовности (промыть в холодной воде, залить 800 мл воды или овощного бульона и довести до кипения на среднем огне; затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут до поглощения крупой воды).
- Очистить свежие апельсины и нарезать на сегменты.
- Огурцы и авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиком.
- Помыть и высушить листья салата.
- Апельсиновые чипсы с кожурой разрезать на половинки.
- Приготовить заправку из сыродавленного масла, апельсинового сока, меда и мангового пюре, взбив их в блендере до однородности.
- Теплое киноа разрыхлить вилкой, добавить свежие апельсины, тыкву, огурцы, авокадо и листья салата.
- Добавить заправку, перемешать.
- Посыпать кедровыми орешками и украсить половинками апельсиновых фрипсов с кожурой.
Апельсиновые чипсы с коркой обладают противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, успокаивающим и спазмолитическим действием.
Эндокринная система. Регуляция уровня сахара в крови, профилактика диабета. Поддержание иммунитета, улучшение обмена веществ, снижение воспалительных процессов.
Пищеварительная система. Положительное действие на зубы. Помощь в усвоении кальция и железа. Улучшение пищеварения за счет клетчатки, устранение запоров. Профилактика болезней ЖКТ.
Кровеносная система. Снижение уровня холестерина в крови и артериального давления. Повышение гемоглобина. Благоприятное влияние на качество крови.
Покровная система. Предотвращение угрей, прыщей и морщин, устранение пятен. Содействие выработке коллагена.
Нервная система. Улучшение здоровья глаз и зрения. Снятие вялости и усталости.
Опорно-двигательная система. Содействие росту и восстановлению мышц, суставов и костей.
Выделительная система. Регуляция уровня жидкости в организме. Ощелачивание организма.