Вяленые бананы – популярная закуска, приготовленная путем дегидратации свежих плодов. Они мягкие, жевательные, сладкие и насыщенные концентрированным банановым вкусом. Это отличный источник энергии для организма и особенно полезен для людей, которые занимаются спортом или выполняют физические работы. Вяленые бананы «Земледар» не содержат добавок и консервантов.
Компания «Земледар» тщательно контролирует весь процесс изготовления вяленых бананов вплоть до расфасовки.
Выращивание и производство. Бананы растут вдали от крупных городов, в экологически чистой местности. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются. Для сухофруктов используются отборные сладкие спелые бананы, которые вялятся в дегидраторах при минимальной температуре 37°C.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает вяленые бананы из плодов последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологичные крафтовые пакеты.
Вяленые бананы можно использовать в мюсли, смузи, с хлопьями или йогуртом, а также есть как закуску отдельно. Можно подавать с медом или окунуть в шоколад, заворачивать их в блины (потушив с белым вином, лимонной цедрой и сахаром).
Сухофрукт можно добавлять в рецепты хлеба, кексов, пудингов и печенья для дополнительного вкуса и питательности. Из вяленых бананов и лимона получится вкусный компот.
Овсянка отлично “перекликается” вкусом с бананами, миндалем и шоколадом. Готовые шарики можно обкатать в какао и кокосовой стружке, образовав два разных вкуса.
- бананы сушеные нарезанные – 1/4 ст.
- овсяные хлопья – 1 ст.
- масло миндальное – 1/2 ст.
- мед – 1/4 ст.
- миндаль измельченный – 1/4 ст.
- шоколад кусочками – 1/4 ст.
- соль – щепотка.
- В большой миске смешать хлопья, соль, миндальное масло и мед.
- Добавить вяленые бананы, миндаль и шоколад.
- Сформировать руками небольшие шарики, выложить на пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.
Вяленые бананы содержат много антиоксидантов, которые помогают защитить организм от повреждений и замедляют процесс старения. Одна порция обеспечивает примерно 10% суточной потребности человека в клетчатке и 9% в калии.
Пищеварительная система. Улучшение работы кишечника. Уменьшение риска развития запоров, дивертикулеза, рака толстой кишки.
Эндокринная система. Улучшение обмена веществ, иммунитета. Регуляция уровня глюкозы в крови, снижение риска развития диабета.
Кровеносная система. Снижение уровня холестерина в крови. Поддержание здоровья сердца, профилактика анемии.
Покровная система. Сглаживание морщинок, устранение высыпаний и перхоти. Укрепление волосяных фолликул.
Нервная система. Улучшение зрения, настроения, качества сна. Снижение риска развития депрессии и тревожных расстройств.
Выделительная система. Регуляция уровня воды и солей в организме. Связывание токсинов и выведение их из организма. Снижение вредности никотина и опасных соединений, содержащихся в табаке.