Шоколад и орехи – одно из самых изысканных вкусовых сочетаний. Домашняя паста ручного приготовления “Земледар” – это союз натурального меда, высококачественного какао и продуктов из нескольких видов орехов (грецких, кедровых и миндальных). Имеет полностью натуральный состав и густую консистенцию с вкраплением ореховых частиц. Выраженный сладко-ореховый вкус существенно отличается от фабричных аналогов.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства паст: от выращивания ингредиентов до расфасовки готового продукта.
Производство. Шоколадно-ореховая паста изготавливается в день заказа исключительно из натуральных свежих ингредиентов из ассортимента “Земледар” на экологичном оборудовании. Сахар, красители, усилители вкуса и консерванты не добавляются.
Расфасовка. Перед доставкой шоколадные пасты разливаются в красивые стеклянные баночки емкостью 200 мл.
Пасту можно добавлять в тесто для сладкой домашней выпечки, в сыроедческие конфеты и другие десерты. Она подходит в качестве:
- наполнителя для блинов, вафель, круассанов, печенья “орешки”, французских тостов, запеченных яблок;
- заправки для фруктовых салатов и попкорна;
- намазки для гренок, крекеров, бутербродов;
- топпинга для сладких каш и мороженого.
Десерт не требует выпекания, что упрощает его приготовление и сохраняет все полезные свойства натуральных продуктов. Бананы в сочетании с шоколадно-ореховой пастой и кокосовым маслом образуют нежный приятный вкус.
- небольшие бананы – 3 шт.
- чернослив – 150 г
- изюм – горсть
- орехи на выбор – 3 ст.л. (+для украшения)
- шоколадно-ореховая паста – 1-2 ст.л.
- кокосовое масло – 1 ст.л.
- какао-порошок или кэроб – 2 ст.л.
- Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль, выложить на тарелку.
- Чернослив, изюм, орехи предварительно вымочить в воде, измельчить в комбайне.
- Добавить кокосовое масло, какао, шоколадно-ореховую пасту, половинку банана. Взбить еще раз.
- Намазать разрезанные бананы получившейся смесью, присыпать орехами и дать немного постоять в холодильнике (1-1,5 часа будет достаточно).
Какао, ореховые клетчатки и масла обеспечивают прилив бодрости и улучшение работоспособности. Выступают природным сорбентом, обладают противоопухолевыми свойствами и многими другими преимуществами.
Кровеносная система. Борьба с атеросклерозом, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшение кровотока.
Эндокринная система. Нормализация выработки инсулина. Укрепление иммунитета. Регуляция потребления энергии и обмена веществ.
Нервная система. Борьба с мигренями, снятие спазмов головных сосудов. Повышение качества сна, легкое седативное действие. Повышение когнитивных функций, улучшение внимания и памяти.
Дыхательная система. Облегчение протекания простуд.
Пищеварительная система. Очищение ЖКТ от шлаков, улучшение перистальтики и работы печени. Облегчение состояния при язвах и гастрите. Повышение впитываемости полезных веществ в кишечнике.
Выделительная система. Очистка организма от токсинов и нитратов.