Хмель гораздо более универсален, чем думает большинство людей. Его используют не только в пивоварении, но всё чаще в кулинарии, фитотерапии, косметологии. Шишки хмеля придают горьковатый вкус блюдам и напиткам, обладают ароматическими и консервирующими свойствами.
Настои соплодий хмеля оказывают нормализующее влияние на жировой, минеральный обмены. Открыты также их противоопухолевые, гипотензивные, мочегонные и другие полезные свойства.
Используется при приготовления закваски для выпечки хлеба.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства продуктов: от посева семян до расфасовки.
Выращивание. Наш хмель выращивается в экологично чистой местности, вдали от крупных городов и промышленных предприятий (Ивано-Франковская обл., Косовский район, Карпаты на высоте 720 над уровнем моря). Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Хмель высушен при низких температурах до 40℃, что помогает сохранить целебные свойства растения. Это 100% чистый натуральный продукт.
Расфасовка. Высушенные соплодия упаковываются в крафтовые бумажные пакеты по 50 и 100 грамм.
Помимо пива, хмель может придать уникальный вкус газированной воде, чаю, квасу или другим безалкогольным напиткам. Одним из популярных применений хмеля являются коктейли, в которых используется хмелевая настойка или хмелевой сироп для придания им характерной горечи и землистого вкуса. Шишки хмеля также подходят в качестве украшения напитков и блюд.
Кулинарный хмель может выступать в качестве приправы или ароматизатора в самых разных блюдах – от пикантных рагу до сладкой выпечки. На нем настаивают масла, которые затем используют в заправках, маринадах и даже в качестве вкусовой добавки для попкорна.
А вот самое основное предназначение хмеля – это изготовление закваски для выпечки хлеба и других муки. Наши предки использовали для приготовления полезного и вкусного хлеба, а лианы хмеля росли практически у каждого дома.
Закваски на хмелю передавались из поколения в поколение, и таким образом всегда поддерживалась традиция выпекания здорового хлеба на хмелевой закваске.
Индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью. Хмель может взаимодействовать с некоторыми лекарствами – седативными средствами или антидепрессантами. В этих случаях его следует использовать с осторожностью.
Продукт токсичен для собак (храните в недоступном для домашних питомцев месте).
Хранение: до 12 месяцев от 2℃ до 25℃ в темном месте без доступа воздуха (хмель имеет тенденцию быть нестабильным под воздействием света или воздуха и быстро теряет свою эффективность).