Плющеное из цельной Белокурой пшеницы (мягкого озимого сорта) зерно “Земледар” изготавливается в день заказа и не поддается никакой обработке, кроме механической. На запах и вкус оно похоже на обычное пшеничное плющеное зерно, но характеризуется более светлым цветом и мягкостью.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства плющеного зерна: от посева до расфасовки готового продукта.
Выращивание. Наша Белокурая пшеница выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Все плющеное зерно изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший, максимально полезный продукт. В производстве используется немецкая зернодавилка, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость рабочих элементов устройства обеспечивает сохранение всей пользы цельного зерна.
Расфасовка. Свежее плющеное зерно упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Можно применять так же, как традиционное, только плющеное зерно мягких сортов пшеницы впитывает чуть меньше воды, что необходимо учитывать в рецептах. Хорошо дополнит сладкую выпечку, хлеб, десерты, запеканки, оладьи и ароматные лепешки. В измельченном виде подходит для панировки, фарша, салатов и супов.
Из плющеного зерна Белокурой пшеницы можно готовить домашнюю гранолу, энергетические батончики и мюсли, сочетая с другими видами хлопьев, ягодами, сухофруктами, орехами, семечками и медом.
Злаковые батончики – один из самых популярных продуктов среди спортсменов и приверженцев правильного питания. Их любят и взрослые, и подростки, особенно с ярким вкусом кокоса и орехов!
- зерно плющеное Белокурой пшеницы – 1,5 ст.
- овсяная плющеная крупа – 0,5 ст.
- ржаное зерно плющеное – 0,5 ст.
- банан – 1 шт.
- кокосовая стружка – 20 г
- кешью – 50 г
- фундук – 50 г
- воздушный рис – 40 г
- мед – 100 г
- коричневый сахар (или другой подсластитель) – 100 г
- кокосовое масло – 100 г.
- Выстелить противень пергаментом, выложить на него все плющеное зерно и крупу, подсушить 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке.
- Соединить кокосовое масло, мед и сахар, подогреть на небольшом огне до полного растворения сахара.
- Банан очистить и порезать на маленькие кубики. Добавить его и кокосовую стружку в масляную смесь.
- Всыпать подсушенные плющеные крупы и зерно, а также воздушный рис.
- Орехи крупно порубить и добавить в общую массу. Тщательно всё перемешать.
- Снова выстелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом. По 1 ложке выложить на него смесь и сформировать батончики.
- Выпекать полчаса при 140°С. Каждые 10 минут открывать духовку, чтобы выпустить пар.
Полезные свойства плющеного зерна Белокурой пшеницы весьма разнообразны: от общего укрепления организма до точечного воздействия на те или иные органы и системы. Рекомендовано в периоды реабилитации, а также в межсезонье, когда не хватает витаминов.
Кровеносная система. Снижение артериального давления, повышение эластичности сосудов.
Эндокринная система. Мощное иммуномодулирующее воздействие. Регуляция обмена глюкозы и липидов.
Пищеварительная система. Стимуляция перистальтики. Впитывание вредных веществ в органах ЖКТ и предотвращение гнилостных процессов. Заживление слизистых оболочек.
Выделительная система. Облегчение вывода из организма токсинов, тяжелых металлов, радиоактивных веществ.
Нервная система. Улучшение памяти и зрения.