Ржаное зерно плющеное “Земледар” изготавливается из очищенного зерна в день заказа и не поддаётся никакой обработке, кроме механической. Обладает землистым, слегка пряным вкусом. Помогает восполнить энергию и восстановить сопротивляемость заболеваниям. Идеально подходит для похудения.
Компания "Земледар" тщательно контролирует весь процесс производства плющеного зерна: от посева до фасовки готового продукта.
Выращивание. Наша рожь выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды, инсектициды и другая агрохимия не используются.
Производство. Все плющеное зерно производится только в день заказа. Покупатель получает свежий, максимально полезный продукт. В производстве используется немецкая зернодавилка, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость рабочих элементов устройства обеспечивает сохранность всей пользы цельного зерна.
Фасовка. Свежее ржаное зерно плющеное упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Плющенное зерно можно готовить как традиционную овсянку: заваривать кипятком или молоком, заливать йогуртом, простоквашей, улучшая вкус ягодами, сухофруктами, цукатами, медом, орехами. Или же использовать как компонент домашнего мюсли.
Ржаное зерно плющеное входит в состав сладкой выпечки, хлеба, запеканок, рагу, оладий. Продукт добавляют в овощные салаты, супы и котлетный фарш, используют в качестве панировки.
Тем, кто любит кофе, но по каким-то причинам вынужден от него отказаться, предлагаем заменить его ржаным напитком. Вкус очень напоминает кофейный, но ржаной "кофе" – в разы полезнее! Плющеное зерно нужно немного запечь в духовке, измельчить и залить теплой водой. Добавить натуральный подсластитель и сливки.
Питательная каша на основе ржаного зерна плющеного понравится сладкоежкам и разнообразит завтраки. При ее употреблении повышается жизненный тонус, нормализуется обмен веществ и вес.
- ржаное плющеное зерно – 50 г
- кипяток – 150 мл
- мед – 1-2 ч.л.
- яблоки и абрикосы (подойдут сухофрукты) – горсть
- масло для заправки – по вкусу
- соль – по вкусу
- кардамон, корица – по ¼ ч.л.
- Залить плющеное зерно кипятком, дать настояться 5 минут.
- Заправить маслом и медом, перемешать.
- Добавить пряности, (сухо)фрукты, соль.
Употребление ржаного зерна плющеного маленькими порциями оказывает положительное влияние на вес. Даже небольшое количество дает длительное чувство сытости, поэтому ржаное плющеное зерно включают в состав диет для оздоровления и похудения. Защищает клетки от бесконтрольного деления.
Кровеносная система. Снижение холестерина в крови, укрепление сердечно-сосудистой системы. Польза при анемии, снижение риска развития атеросклероза.
Эндокринная система. Улучшение обмена веществ, снижение скачков инсулина. Повышение иммунитета. Положительное влияние на щитовидную железу. Регуляция гормонального фона, смягчение симптомов климакса и ПМС.
Выделительная система. Выведение из организма солей, токсинов и излишней воды.
Пищеварительная система. Снижение кислотности желудка и риск образования камней в желчном пузыре. Улучшение работы ЖКТ и восстановление здорового микробиома кишечника. Устранение запоров.
Покровная система. Оздоровление кожи и волос, устранение проявлений целлюлита. Лечение нарывов и фурункулов при наружном применении.
Опорно-двигательная система. Формирование и восстановление костной ткани и хрящей.