Свежее масло из сырых семян голозёрной тыквы отличается тыквенно-фруктовым вкусом и темно-зеленым цветом. Считается, что осенние овощи – самые витаминизированные, так как зрели всё лето и набирались силы от солнца, дождей и земли. Поэтому тыквенное сыродавленное масло обладает многими полезными свойствами и считается одним из самых ценных.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства масла: от посева семян до розлива в тару.
Выращивание. Компания избрала экологические солнечные поля Тернопольщины и один из лучших сортов голозёрной тыквы. Применение любой агрохимии категорически неприемлемо.
Производство. Используются немецкие маслопрессы с контролем температуры для получения холодного отжима, чтобы масло сохранило все витамины и питательные вещества. После изготовления масло отстаивается природным методом в стеклянной таре без доступа кислорода в темном прохладном месте около 12 часов. Этим самым удается достичь максимального замедления окислительных процессов. Во время отстаивания микрочастицы семян оседают без стороннего вмешательства, масло становится прозрачным.
Расфасовка. Отстоявшееся масло разливают в стеклянные бутылки темно-зеленого цвета и отправляют покупателям. По просьбе покупателей, масло может отправляться без предварительного отстаивания.
Наиболее подходит для добавления в отварные овощи и свежие салаты (особенно с огурцами, капустой, дыней, яблоками). Тонко подчеркивает вкус мягких сыров (бри, эмменталя, голубого овернского), пасты, риса. Хорошо дополняет вкус и пользу овощных смузи и супов, особенно с тыквой.
Попробуйте сдобрить горбушку хлеба тыквенным маслом и дополнить любимыми бутербродными ингредиентами.
Гурманы советуют слегка сбрызнуть этим маслом мороженое!
Не подходит для жарки и тушения.
Для нежной кремовой текстуры супа нужно использовать лишь мякоть тыквы, растительное молоко и воду (по желанию – с масляной заправкой и топингом). А можно приготовить более насыщенный овощной вариант первого блюда, и сделать это прямо в тыкве!
- тыква или батат – 1 шт.
- овощи (баклажаны, картофель, сладкий перец, лук) – в количестве на ваш вкус
- растительное тыквенное молоко – 100 мл
- вода – 50 мл
- свежая зелень – 1 горсть
- соль и специи – по вкусу
- тыквенное сыродавленное масло – 0,5 ст.л. для заправки.
- Взять тыкву круглой формы с устойчивым “дном”, вырезать мякоть и удалить семена.
- Мякоть добавить к мелко нарезанным овощам, перемешать, посолить, добавить специи и начинить ими тыквенный “горшок”.
- Залить водой и тыквенным растительным молоком.
- Отправить запекаться в духовку при 180℃ на 40-45 минут.
- Дать блюду немного остыть, затем полить тыквенным маслом и посыпать свежей зеленью.
Рецепт весеннего салата с черемшей не только вкуснейший и сытный, но и здоровый. Также в классическом, народном варианте в блюдо добавляют вареные яйца и творог. Наш весенний салат может быть самостоятельным блюдом или подаваться с гарнирами, и подходит для людей, соблюдающих пост или веганскую диету.
Комедогенность: 2 (рекомендуется к использованию в косметологических процедурах для кожи лица).
Для кожи: применяйте в составе масок для увядающей, сухой, чувствительной кожи. Используйте для легкого отбеливающего эффекта и устранения последствий акне. Добавляйте к массажным маслам. В комбинированной терапии подлечивайте дерматиты, экзему, угревую сыпь.
Для волос: втирайте в кожу головы 1 раз в неделю за 30 минут до мытья в качестве витаминной маски.
Лучший эффект для красоты масло оказывает при внутреннем употреблении.