Клетчатка тыквенных семян, как и тыквенная мука, производится из обезжиренных семян, только с более грубой фракцией помола. Придает неповторимый свежий вкус и краски самым разным блюдам, попутно насыщая организм витаминами, минералами и растительными волокнами. Подходит для косметологического применения.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества тыквенных семян до расфасовки клетчатки.
Выращивание. Тыквы выращиваются вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Тыквенную клетчатку можно смешивать с любыми другими видами клетчатки и муки. Больше всего она подходит для десертов, запеканок, кексов, печенья, пирогов, пирожных, тортов, фокаччи, хлеба, основ для пиццы. Сдоба с добавлением тыквенной клетчатки дольше сохраняет свежесть.
Вкусное и полезное дополнение к мороженому, салатам или овсяным хлопьям, посыпка для фруктов, йогуртов и смузи, альтернатива панировочным сухарям.
Для оздоровительного эффекта рекомендуется применять по утрам с огуречно-морковным соком, овсяной и ржаной мукой; для сорбирующего – с яблочным соком, овсяной и рисовой мукой.
Восхитительно кремовый торт с двумя видами клетчатки в составе – истинное вкусовое и полезное наслаждение. Благодаря отсутствию термической обработки, все полезные свойства натуральных ингредиентов сохраняются.
Для основы:
- финики – 10-12 шт.
- клетчатка льна – 3 ч.л.
- орехи на выбор – 150 г
- какао – 1 ч.л.
Для начинки:
- авокадо – 2 шт.
- бананы – 1 шт.
- лимонный или лаймовый сок – 2 ст.л.
- растительное молоко – 1 ст.л.
- мед или другой подсластитель – 1,5-2 ст.л.
- клетчатка тыквы – 1 ст.л.
- кокосовое масло – 2,5-3 ст.л.
- Орехи предварительно вымочить и подсушить. Финики промыть, очистить от кожуры и косточек. Смешать в блендере с орехами, льняной клетчаткой и какао. Выложить дно и края формы.
- Авокадо и банан очистить от кожуры и косточки, поместить в блендер с быстроходным ножом. Добавить масло, молоко, цитрусовый сок, тыквенную клетчатку, взбить до кремообразной консистенции. Добавить мед (или другой подсластитель) и перемешать.
- Равномерно распределить начинку поверх основы. Поставить в морозилку на 2 часа.
- Перед подачей разрезать на квадратики, украсить кокосовой стружкой, мятой, орешками, полить любимыми топингами.
Тыквенная клетчатка обладает противовоспалительным, противопаразитарным, противоаллергическим свойствами. Способствует похудению, нормализации обмена веществ и общему укреплению организма.
Выделительная система. Выведение токсических веществ. Уменьшение гиперактивности мочевого пузыря.
Кровеносная система. Положительное влияние на сосуды и свертываемость крови. Профилактика инфаркта, инсульта, гипертонии, анемии. Повышение уровня хорошего холестерина.
Нервная система. Улучшение функции памяти. Содействие хорошему сну. Поддержание здоровья глаз и зрения. Устранение усталости и депрессии.
Опорно-двигательная система. Формирование и поддержание здоровья костей.
Пищеварительная система. Выведение шлаков, антипаразитарный эффект. Поддержание здоровья печени и толстой кишки. Укрепление поджелудочной железы.
Покровная система. Улучшение состояния волос, ногтей и кожи. Участие в синтезе коллагена. Заживление ранок.
Половая система. Уменьшение симптомов доброкачественного увеличения простаты. Улучшение качества спермы и фертильности у мужчин.
Эндокринная система. Повышение иммунитета. Ускорение метаболизма, нормализация жирового обмена. Регулирование уровня сахара в крови и профилактика диабета. Противовирусный и противопаразитарный эффект.
Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).