Тыквенная мука готовится из обезжиренных семечек тыквы. Создает неповторимый вкус и оттенок блюдам, попутно насыщая организм витаминами, минералами и растительными волокнами. Так, 100 г тыквенной муки способны покрыть суточную потребность человека в меди и железе, а всего 60 г – в фосфоре и магнии. Не содержит глютен.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества тыквенных семян до расфасовки муки.
Выращивание. Тыквы выращиваются вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семечек.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Тыквенную муку можно смешивать с любой другой. Больше всего она подходит для приготовления выпечки: десертов, пирогов, печенья, тортов, запеканок, хлеба, пирожных, кексов, вафель. Сдоба с добавлением тыквенной муки дольше сохраняет свежесть.
Есть множество рецептов каш, супов, салатов и даже мяса с добавлением именно тыквенной муки.
Это вкусное и полезное дополнение к мороженому, смузи или овсяным хлопьям.
В основе этого простого десерта – тыквенная мука. Она имеет богатый витаминный и минеральный состав, является "носителем" магния, калия, железа и цинка. Бесценный источник омега-6, омега-3 жирных кислот и растительного белка. Тыквенную муку добавляют в выпечку для увеличения срока хранения готовых изделий. Мы решили приготовить полезные кексы без сахара из этого замечательного продукта. Для начинки мы использовали одну из фирменных шоколадных паст "Земледар" – арахисовую.
Яркие зеленые конфетки – питательный десерт, напоминающий халву с присыпкой, которую часто можно встретить на прилавках с восточными сладостями. Панировка в тыквенной муке придает им красивый внешний вид и дополнительную пользу.
- семечки подсолнечные – 200 г
- пряности (корица, молотый имбирь, молотая гвоздика) – по ¼ ч.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- какао или кэроб – 1 ст.л.
- сладкий натуральный сироп на выбор (карамельный с кокосовым сахаром, сироп агавы или топинамбура, жидкий мед) – 50 мл
- вода – 1 ст.л.
- мука тыквы для панировки.
- Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде или в духовке до состояния золотистой корочки. Затем дать остыть и измельчить в порошок.
- Добавить к ним пряности, какао или кэроб, сироп, свежевыжатый лимонный сок, воду и тщательно перемешать. Если масса слишком сухая – добавить еще воды.
- Из полученного “теста” отщипывать небольшие кусочки и скатывать в шарики, обваливая в тыквенной клетчатке.
- Отправить халвовые конфетки в холодильник примерно на 1 час.
Тыквенная мука обладает бактерицидным, противовоспалительным, противопаразитарным, противоаллергическим и противоопухолевым свойствами. Приносит ощутимую пользу в профилактике и комплексном лечении многих недугов. Подходит для косметологического применения.
Кровеносная система. Устранение анемии и стенокардии. Положительное влияние на сосуды и свертываемость крови. Нормализация кровяного давления.
Эндокринная система. Повышение иммунитета. Противовоспалительный эффект. Ускорение метаболизма. Стабилизация уровня сахара в крови и профилактика диабета.
Нервная система. Улучшение функции памяти. Благотворное влияние на сон. Поддержание здоровья глаз и зрения. Повышение работоспособности. Устранение усталости и депрессии.
Пищеварительная система. Выведение шлаков, антипаразитарный эффект. Поддержание здоровья печени и толстой кишки.
Покровная система. Улучшение состояния волос, ногтей и кожи. Участие в синтезе коллагена. Заживление ранок.
Половая система. Помощь при простатите. Повышение выработки и качества сперматозоидов, потенции в целом. Профилактика злокачественных опухолей органов половой системы.