Маленькие тыквенные семечки содержат полным-полно ценных питательных веществ. Насыщенным зеленым цветом они обязаны высокому содержанию хлорофилла. Семена очень вкусные и их легко включить в рацион, причем потребление даже небольшого количества в день обеспечивает организм достаточным количеством полезных жиров, магния и цинка. Подходят для изготовления сыродавленного масла.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс поставки тыквенных семян покупателю: от ухода за растением до расфасовки.
Выращивание. Тыквы растут вдали от крупных городов, автомагистралей и промышленных предприятий. Минеральные удобрения и прочая агрохимия не используются.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежие семечки из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологическую бумажную тару.
Жареные либо подсушенные тыквенные семена с солью или без – уже полноценная закуска. Их вкус отлично “проявляется” и в десертах, выпечке, соусах, салатах, кашах, смузи, крем-супах. Семечки гармонируют со свеклой, тыквой, редькой, сельдереем, кабачками, баклажанами, квашеными и маринованными продуктами, специями, яблоками, клюквой, курагой, медом, йогуртом, кефиром, мягким сыром.
Часто используются как украшение хлеба, фокаччи, галетных хлебцов, кексов и под.
Соус станет отличным дополнением к пастам, овощным и мясным блюдам, придавая им сочный маслянистый вкус и аппетитный вид. Хранится в холодильнике 2-3 дня.
- тыквенные семечки – 250 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- оливковое масло – 6 ст. л.
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- петрушка – небольшой пучок
- сок лимона – 2-3 ст.л.
- соль, чёрный перец – по вкусу.
- Тыквенные семена залить холодной водой на ночь.
- Слить воду, взбить до однородности в блендере с очищенными зубчиками чеснока.
- Добавить масло, базилик, петрушку, сок лимона, соль, перец и взбивать 2 минуты. По густоте соус можно отрегулировать, добавив еще воды или масла.
Пророщенные семечки довольно ощутимо горчат, поэтому мало годятся для кулинарных целей, разве что для общеукрепляющих. Чтобы горечь чувствовалась меньше, лучше употреблять семена на 2-3-й день после прорастания, смешивать с медом либо отломить белый корешок.
Регулярное употребление тыквенных семечек омолаживает организм, улучшает метаболизм, помогает при диабете, полезно для пожилых людей. Продукт обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами (может уменьшить или предотвратить рост клеток рака простаты, полезен в профилактике и лечении рака молочной железы, снижает риск рака желудка, легких и толстой кишки).
Выделительная система. Выведение токсичных веществ, медикаментозных препаратов, радионуклидов и тяжелых металлов. Уменьшение гиперактивности мочевого пузыря.
Кровеносная система. Укрепление стенок сосудов, снижение рисков инфаркта миокарда, инсульта. Повышение хорошего холестерина.
Пищеварительная система. Нормализация микрофлоры, борьба с патогенными бактериями и паразитами. Заживление поврежденных слизистых. Улучшение работы печени и толстой кишки.
Покровная система. Улучшение состояния кожи, ускорение процессов регенерации тканей, польза при кожных заболеваниях. Профилактика выпадения волос.
Нервная система. Улучшение работы мозга и функции памяти. Борьба с хронической бессонницей, расслабляющий эффект. Поддержание здоровья глаз и зрения.
Опорно-двигательная система. Профилактика остеопороза, увеличение плотности костной ткани.
Половая система. Нормализация цикла у женщин. Уменьшение симптомов доброкачественного увеличения простаты. Улучшение качества спермы и фертильности у мужчин.