Фундук находится в топе продуктов особой ценности благодаря своим привлекательным вкусовым качествам. Его можно есть сырым или обжаренным, измельчать в крошку или пасту. Как и другие орехи, фундук имеет отличный профиль питательных веществ. Подходит для изготовления растительного масла.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс поставки фундука: от условий ухода за растением до расфасовки.
Выращивание. Фундуковые деревья производителя растут вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами, очищается и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежий фундук из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологичные крафтовые пакеты.
Орехи полезно замачивать перед употреблением. Из фундука готовят элитное растительное масло, а при взбивании с водой получают веганское молоко.
Для приготовления домашней ореховой пасты фундук слегка обжарьте, снимите шкурку при помощи чистого кухонного полотенца и взбейте пасту, добавив немного ванили, кленового сиропа и щедрую порцию растопленного темного шоколада.
Отличные вкусовые качества сделали эти орешки популярным ингредиентом шоколада, конфет, пралине, безе, халвы и чурчхелы. Размолотые ядра хороши в салатах, соусах, заправках и мясных блюдах.
Кто не любит шоколадно-ореховые десерты? Приготовьте это мягкое, плотное печенье с богатым шоколадным вкусом и идеальной ореховой текстурой. Оно вкуснее покупного и идеально подходит для праздничного чаепития.
- фундук – 130 г
- сахар белый – 2 ст.л.
- шоколад темный – 170 г
- пшеничная мука – 2¾ ст.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- соль – ¾ ч.л.
- сливочное масло – 100 г
- коричневый сахар – 1½ ст.
- куриное яйцо – 2 шт.
- ваниль – ½ пакетика
- молоко растительное (можно фундуковое для усиления орехового вкуса) – ¼ ст.
- Фундук выложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Переложить орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясти, чтобы шелуха легко снималась.
- Охладить и измельчить орехи с белым сахаром в блендере.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и молотые орехи.
- Миксером взбить размягченное сливочное масло и коричневый сахар до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, постепенно ввести яйца, размягченный шоколад, ваниль и молоко.
- Аккуратно вмешать сухую смесь, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Снова разогреть духовку до 180°C и застелить пергаментом два противня.
- От теста отщипывать кусочки, скатывать в шарики и размещать на противне, приплюскивая до формы печенья.
- Выпекать от 12 до 18 минут, пока края не станут сухими и сверху не появится потрескавшаяся корочка.
- Переложить готовое печенье на блюдо и охладить.
Питательные лесные орешки поддерживают жизненные силы организма и помогают восстановиться после тяжелых заболеваний. Рекомендованы людям любого возраста. Содержащиеся в фундуке витамины, аминокислоты и минералы легко усваиваются организмом.
Кровеносная система. Блокировка накопления холестерина в крови. Профилактика малокровия и атеросклероза. Улучшение состояния при варикозах, тромбофлебитах, геморрагии. Нормализация кровяного давления.
Эндокринная система. Противодействие канцерогенным факторам. Благотворное влияние на вилочковую железу и ее иммунные функции.
Нервная система. Настройка правильного функционирования НС. Гармонизация психического состояния, антидепрессантный эффект. Борьба с усталостью. Снижение частоты и силы эпилептических приступов. Улучшение зрения.
Пищеварительная система. Улучшение функционирования ЖКТ, выведение из организма шлаков, устранение запоров. Предотвращение газообразования и гнилостных процессов в кишечнике. Антигельминтные свойства, заживление поврежденных слизистых.
Покровная система. Лечебный эффект при трофических язвах. Поддержание молодости кожи, ускорение роста волос, укрепление ногтей.
Опорно-двигательная система. Укрепление костей, зубов и мышц.