Фундуковая мука изготавливается из цельных обжаренных и подсушенных орешков (не из жмыха), поэтому очень богата полезными жирами. Популярна в средиземноморской кухне. Вкус муки из фундука лучше всего описать как маслянисто-ореховый. Она очень ароматная, придает блюдам насыщенность и легкую сладость.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства муки: от контроля качества сырья до расфасовки.
Выращивание. Орешники растут вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств орехов.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Ореховый маслянистый аромат фундуковой муки украсит не только кондитерские изделия, но и многие несладкие блюда. Это ингредиент белых горячих соусов по типу бешамеля, блюд с лесными грибами, клецков, кнедликов, галушек (кроме придания особого вкуса, фундуковая мука делает вареное тесто менее клейким).
При выпечке фундуковая мука практически не увеличивается в объеме, поэтому нужно использовать чуть большее ее количество или добавить побольше разрыхлителя. Как и другая ореховая мука, содержащая много жира, фундуковая быстро подрумянивается. Чтобы выпечка не подгорала, нужно выпекать при более низких температурах или сократить время готовки.
Потрясающе сочетается с шоколадом и какао (в шоколадных пирожных, печенье, начинке, пасте).
Печенье из муки фундука понравится любителям орехового вкуса. Если соединить две печеньки какой-либо начинкой, то получится прекрасное вкусное пирожное!
- фундуковая мука – 340 г
- коричневый сахар – 1,25 ст.
- соль – 0,5 ч.л.
- яичный белок – 4 шт.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разогреть духовку до 160°C. Застелить противень бумагой для выпечки.
- В одной миске смешать муку с сахаром, в другой – миксером взбить белки с солью в крепкую пену.
- Соединить обе смеси, добавить ваниль.
- Выложить печенье на противни небольшими кучками на небольшом расстоянии друг от друга, выпекать 25–30 минут до золотистого цвета.
- Охладить 5 минут и переложить на решетку.
Фундуковая мука защищает клетки организма от повреждений и окислительного стресса. Высокая концентрация антиоксидантных соединений, витамина Е и марганца может помочь снизить риск некоторых видов рака.
Кровеносная система. Снижение уровня сахара, холестерина и триглицеридов в крови, защита от сердечно-сосудистых заболеваний. Нормализация кровяного давления.
Эндокринная система. Повышение иммунитета и чувствительности к инсулину.
Пищеварительная система. Выведение шлаков. Устранение запоров. Предотвращение газообразования и гнилостных процессов в кишечнике.
Нервная система. Гармонизация психического здоровья. Антидепрессантный эффект.
Покровная система. Поддержание молодости кожи, ускорение роста волос, укрепление ногтей.