Свежее фундуковое масло сочетает мягкий ореховый вкус, приятную легкую горчинку и светло-янтарный оттенок. Дарит невероятный аромат самым разным блюдам, подчеркивает вкус и помогает “раскрыться” другим ингредиентам. По содержанию витамина Е лидирует среди всех растительных масел, а железа в нем больше, чем в красном мясе и яблоках!
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства масла: от посева семян до розлива в тару.
Выращивание. Компания сотрудничает с надежными поставщиками органического фундука (лесного ореха). Применение любой агрохимии категорически неприемлемо.
Производство. Используются немецкие маслопрессы с контролем температуры для получения холодного отжима, чтобы масло сохранило все витамины и питательные вещества. После изготовления масло отстаивается природным методом в стеклянной таре без доступа кислорода в темном прохладном месте около 12 часов. Этим самым удается достичь максимального замедления окислительных процессов. Во время отстаивания микрочастицы семян оседают без стороннего вмешательства, масло становится прозрачным.
Расфасовка. Отстоявшееся масло разливают в стеклянные бутылки темно-зеленого цвета и отправляют покупателям. По просьбе покупателей, масло может отправляться без предварительного отстаивания.
Масло лесного ореха совместимо почти со всеми блюдами и продуктами. Самые вкусные сочетания:
- с твердым сыром (конте, бофор, абонданс, грюйер, эмменталь);
- c овощами (авокадо, кабачки, патиссоны, листья салата, капуста, морковь);
- c жирной рыбой или белым мясом;
- c кондитерскими изделиями, десертами с шоколадом и грушей;
- с блинами и булочками.
При помощи фундукового масла даже обычное блюдо можно сделать изысканным. Используйте холодным или в конце приготовления. Сочетайте с другими маслами: арахисовым, ореховым, кедровым, кунжутным, миндальным.
Не подходит для жарки и тушения.
Масла с ореховым вкусом прекрасно сочетаются с морковью. Этот салат вкусен и уместен в любое время дня.
- морковь – 1 шт.
- масло фундука – 1 ст.л.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Полить маслом.
- По желанию добавить соль и/или пряности
Комедогенность: 2 (умеренно низкая).
Для кожи: наносите для увлажнения и питания, лечения высыпаний, очистки и сужения пор, улучшения цвета лица. Добавляйте в маски, тоники, кремы (в том числе для кожи век), домашние маски. Используйте для антицеллюлитных массажей.
Для волос: побалуйте волосы маской из фундукового масла (1 ст.л.), желтка, экстракта алоэ (2 флакончика) и ряженки (1 ст.л.). Слегка подогрейте смесь, нанесите на подсушенные волосы и укутайте для создания парового эффекта на 30-40 минут. Смойте в 3 этапа: шампунем, яйцом (порошком горчицы или золой) и еще раз шампунем. Повторяйте раз в 2-3 недели, и волосы будут выглядеть, как после дорогих салонных процедур, к тому же, быстрее расти!
Масло фундука рекомендовано вегетарианцам, людям после тяжелых физических и нервных нагрузок, при хронической усталости и упадке сил. Обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, регенерирующим, антипаразитарным, антиканцерогенным действиями.
Пищеварительная система. Антигельминтные свойства, заживление поврежденных слизистых ЖКТ. Улучшение работы печени и кишечника.
Опорно-двигательная система. Укрепление костной ткани.
Нервная система. Снятие нервного напряжения и перевозбуждения. Борьба с усталостью. Снижение частоты и силы эпилептических приступов. Улучшение зрения.
Кровеносная система. Поддержание нормального уровня холестерина в крови, нормализация давления. Профилактика атеросклероза и возрастных сосудистых болезней.
Покровная система. Ранозаживляющие свойства, помощь при ожогах, обветривании и шелушении.
Эндокринная система. Благотворное влияние на вилочковую железу и ее иммунные функции.
Стоит помнить, что масло является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).
Витамины: С, Е, группа В;
Биологически значимые элементы: кальций, цинк, магний, калий, железо, натрий, йод, кобальт, марганец, медь, фосфор;
Жирные кислоты: олеиновая (омега-9), линолевая (омега-6), линоленовая (омега-3), стеариновая;
Полезные соединения: каротиноиды, фитостерины, фосфолипиды.