Изюм не только доступен по цене и универсален, но и не требует особой подготовки перед употреблением, поэтому используется практически во всех кухнях мира. Эти морщинистые крошки – необычайно вкусны и питательны. При высушивании виноград приумножает часть своих полезных свойств. Изюм от “Земледара” – довольно крупный, без косточек, производится методом естественной сушки на солнце или в тени.
Компания “Земледар” тщательно проверяет качество продукции у поставщиков, прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве.
Тестовые образцы. Тестовые образцы и наличие документов, подтверждающих соответствие международным санитарным нормам и высокому качеству, – обязательные условия покупки продуктов импортного происхождения. Наша компания прилагает большие усилия, чтобы предложить покупателям товары наилучшего качества.
Производство. Ягоды винограда сушатся натуральным способом при невысокой температуре и сохраняют все полезные свойства и питательность. Наличие плодоножки свидетельствует о качестве продукта: это значит, что виноградины не подвергались механической обработке и их целостность не нарушена.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежий изюм из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологичные крафтовые пакеты.
Изюм используют в качестве перекуса. Часто добавляют в тесто (сдобу, кексы, печенье, сырники, оладьи, запеканки), каши (гурьевскую, кутью, некоторые виды плова), различные гарниры (булгур, рис, пшено, кускус), фарши, паштеты и другие блюда из мяса и птицы.
Бесподобно сочетается с шоколадом, морковью, кардамоном, имбирем.
Может использоваться как ингредиент разных напитков: компотов, морсов, отваров, кваса.
Цельнозерновая мука и орехи прибавляют выпечке пользу и питательность, легкое прикосновение лимона придает цитрусовый аромат и кислинку, а вкрапление изюма делает этот кекс просто изумительным!
- цельнозерновая мука – 200 г
- орехи грецкие – 100 г
- изюм – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар коричневый (или другой сухой подсластитель) – 100 г
- соль – щепотка
- молоко – 50 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- лимон небольшой – 1 шт.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л. (для смазки формы).
- Изюм залить теплой водой на 10 минут, промыть и обсушить.
- Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 2 минут, а затем измельчить.
- Яйца взбить с солью и сахаром до густой светлой пены.
- Влить молоко, перемешать.
- Муку и разрыхлитель просеять через сито, в 2 приема ввести в жидкую смесь. Просеянные отруби вернуть в тесто и аккуратно перемешать его спатулой.
- Лимон тщательно вымыть и аккуратно снять цедру, не задевая белую часть. Выжать сок. Добавить всё это в тесто.
- Добавить орехи и изюм, тщательно перемешать.
- Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут до сухой зубочистки.
- Готовый кекс вынуть из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Расширяем ваше представление о полезных салатах, презентуя вам уникальный рецепт салата из канихуа. Семена обеспечат вас кальцием, железом и витаминами. Канихуа придаст салату приятную ореховую нотку и будет прекрасно смаковать с изюмом и мятой. Попробуйте необычное сочетание с максимальной пользой для вашего организма и зарядитесь энергией на весь день.
КУЛИЧ НА ЗАКВАСКЕ
Традиционно Пасхальный кулич готовят на большом количестве масла, яиц, сахара и дрожжей. Но многие люди не употребляют такие продукты из-за аллергии, нравственных соображений или желания питаться здорово.