Изюм из красного винограда характеризуется темным оттенком, довольно крупным размером и отсутствием косточек. Считается самым полезным среди всех своих изюмных родственников: в нем больше всего калия, железа, витаминов и антиоксидантов.
Компания “Земледар” тщательно проверяет качество продукции у поставщиков, прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве.
Тестовые образцы. Тестовые образцы и наличие документов, подтверждающих соответствие международным санитарным нормам и высокому качеству, – обязательные условия покупки продуктов импортного происхождения. Наша компания прилагает большие усилия, чтобы предложить покупателям товары наилучшего качества.
Производство. Ягоды сушатся медленно, натуральным способом, без применения химикатов и тепловой обработки, сохраняя тем самым все полезные свойства и питательность красного винограда. Наличие плодоножки свидетельствует о качестве продукта: это значит, что виноградины не подвергались механической обработке и их целостность не нарушена.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежий черный изюм из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологичные крафтовые пакеты.
Темный изюм добавляют в кексы и куличи, пирожные и пудинги, квас и компоты. Это вкусный ингредиент начинок для фаршированной рыбы и птицы.
Перед употреблением изюм нужно промыть, замочить на 15-20 минут в теплой воде и обсушить. Не стоит заливать сухофрукт кипятком, так как это лишит его сладости. Для добавления изюма в выпечку или десерты очень вкусно будет вымочить его в роме или коньяке, а для использования в мясных блюдах – в терпком красном вине.
Прекрасно знают толк в изюме кулинары Средней Азии и Кавказа: они обязательно добавят его в праздничный плов, лобио, мясной салат, тушеные овощи и всевозможные сладости.
Батончики с темным изюмом подойдут тем, кто любит питательные перекусы, полезные десерты или быстрые полноценные завтраки. Изюм обеспечит блюду естественную сладость, а в сочетании с овсяными хлопьями и другими сухофруктами – еще и заряд витаминов и энергии.
- темный изюм – 250 г
- хлопья овсяные – 150 г
- яблоко сушёное – 100 г
- масло кокосовое – 2 ст.л.
- сироп топинамбура или кленовый – 2 ст.л.
- корица, имбирь сушеный, гвоздика молотая – по щепотке.
- В блендере измельчить ¾ изюма, сушёные яблоки с сиропом, кокосовым маслом и специями.
- В готовую смесь добавить оставшийся изюм и овсяные хлопья, перемешать.
- Застелить противень бумагой для выпечки и распределить по нему смесь тонким слоем.
- Запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180°C.
- Готовые батончики разрезать на прямоугольные кусочки.
Темный изюм – богаче по своему полезному составу, чем другие виды, поэтому лучше всего подходит для оздоровительных целей.
Кровеносная система. Снижение артериального давления. Профилактика анемии. Поддержание здоровья сердечной мышцы.
Эндокринная система. Ускорение обмена веществ. Укрепление иммунитета, борьба с инфекциями.
Нервная система. Поддержание продуктивной работы мозга – быстроты реакции и мышления. Улучшение проводимости нервных волокон. Легкий седативный эффект. Профилактика дегенерации глазных мышц, улучшение зрения.
Пищеварительная система. Подавление бактерий, вызывающих кариес и заболевания десен. Налаживание пищеварения, улучшение перистальтики, очистка кишечника.
Покровная система. Придание коже сияния, а волосам – блеска. Снятие раздражений.
Выделительная система. Мочегонный эффект, снятие отеков. Выведение токсинов из организма, помощь при интоксикациях и отравлениях. Благотворное влияние на почки.
Опорно-двигательная система. Укрепление мышц. Увеличение плотности костей. Профилактика остеопороза, подагры, артрита. Содействие удержанию кальция в организме.