Пшеничное зерно плющеное “Земледар” изготавливается из органической пшеницы твердых сортов в день заказа. Не поддаётся никакой обработке, кроме механической (это способствует повышению вкусовых качеств цельного зерна). Расплющенные зернышки светло-коричневого цвета с карамельными вкраплениями и ореховым ароматом – превосходный завтрак для всей семьи.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства плющеного зерна: от контроля качества сырья до расфасовки готового продукта.
Выращивание. Пшеница выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Всё плющеное зерно изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший, максимально полезный продукт. В производстве используется немецкая зернодавилка, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость рабочих элементов устройства обеспечивает сохранение всей пользы цельного зерна.
Расфасовка. Свежее пшеничное зерно плющеное упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Плющеное зерно пшеницы можно варить по стандартной технологии 1:2, но гораздо полезнее запаривать его под крышкой – получается вкусная витаминная основа для каши или салата. Вместо кипятка можно использовать молоко, сливки, кефир, сладкий или обычный йогурт. Приготовленное плющеное зерно гармонично сочетается с орехами, кусочками фруктов, ягодами, медом, изюмом и т.д.
Несладкий вариант пшеничного гарнира подойдет к овощным салатам, рыбе, котлетам.
Зерно плющеное можно использовать вместо муки в рецептах оладий и блинчиков, добавлять в хлеб и булочки. Подходит в качестве панировки.
Сладкая каша из натурального пшеничного плющеного зерна “Земледар” обогащена клетчаткой и витаминами. Позавтракав ею, вы получите заряд энергии на целый день благодаря медленным углеводам в составе.
- зерно пшеничное плющеное – 1 ст.
- кипяток – 1 ст.
- кокосовое или другое масло для заправки – по вкусу
- сухофрукты, орехи – по вкусу
- мед – 2-3 ч.л.
- корица – щепотка.
- Плющеное зерно залить кипятком, дать настояться 5-7 минут.
- Добавить заранее размоченные сухофрукты и орехи, мед.
- Заправить кашу маслом и посыпать корицей, хорошо перемешать.
Цельнозерновые пшеничные продукты ценятся за свои общеукрепляющие свойства и большое количество необходимых для рациона человека веществ. Плющеное зерно пшеницы рекомендовано в периоды реабилитации и восстановления, а также в межсезонье, когда организму не хватает витаминов.
Кровеносная система. Снижение риска высокого кровяного давления и сердечных приступов. Повышение эластичности сосудов. Профилактика атеросклероза, варикоза.
Эндокринная система. Повышение иммунитета и выработки энергии. Предотвращение ожирения, улучшение метаболических процессов и гормонального фона.
Нервная система. Улучшение памяти и зрения.
Пищеварительная система. Улучшение функции поджелудочной железы, предотвращение камнеобразования. Благотворное влияние на работу кишечника, устранение запоров. Выведение шлаков, защита от всасывания холестерина и запуска гнилостных процессов в ЖКТ.
Покровная система. Благотворное влияние на кожу, волосы и ногти. Устранение высыпаний.
Выделительная система. Облегчение вывода из организма токсинов, солей тяжелых металлов, радиоактивных веществ.
Опорно-двигательная система. Профилактика суставных и хрящевых заболеваний. Помощь при наращивании мышечной массы.