Натуральный мед представляет собой идеальную формулу для полного усвоения организмом, состоящую из около 300 полезных веществ. Полифлорный (цветочный сборный) мед считается одним из самых полезных и богатых витаминами и зольными элементами. Отличается золотисто-желтым цветом, ярким ароматом, более сладким вкусом (по сравнению с монофлорными видами), и сильным противомикробным действием. Широко применяется в домашней медицине и, конечно же, кулинарии и косметологии.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства натурального меда: от состояния медоносных полей до расфасовки готового продукта.
Производство. Мед производится с соблюдением ветеринарных и санитарных правил. Сбор нектара происходит на экологически чистых территориях Винницкой области. Извлекается из сот только в зрелом виде. Не содержит никаких примесей и является 100% натуральным. Пасека составляет около 120 пчелиных семей, которая вообще не подкармливается сахаром. На зиму пчелам остается мед для подкорма.
Хранение. Продукт хранится в идеальных условиях: в экологичной таре, с соблюдением температурно-влажностного режима.
Расфасовка. Перед доставкой мед разливается в красивые стеклянные баночки емкостью 250 или 700 мл.
Мед – чрезвычайно полезный и вкусный сахарозаменитель / подсластитель. Он добавляет уникальный аромат и нежную цветочную сладость самым разным видам блюд: закускам, выпечке, соусам и маринадам, заправкам для салатов, кондитерским изделиям, настойкам, напиткам. Смазывание медом птицы перед запеканием позволит получить ароматную золотистую корочку. Это вкусный топинг для блинов, оладьев, тостов, мороженого.
Выпечка с добавлением меда дольше не черствеет, приобретает красивый цвет и узнаваемый аромат, получается более влажной и плотной. Классика медовых кондитерских изделий – пряники, торты, печенье. При замене сахара в выпечке важно учесть несколько моментов:
- мед слаще сахара приблизительно в 2 раза, поэтому его понадобится меньше;
- мед делает тесто более влажным, так как содержит около 20% воды, следовательно нужно уменьшить количество жидких ингредиентов;
- изделия с медом подрумяниваются быстрее, поэтому нужно уменьшить температуру духовки или сократить время выпекания;
- в медовые бисквиты нужно добавлять чуть больше соды, чтобы нейтрализовать кислотность меда.
Очень полезно сочетание меда с орехами, злаками, творогом, сухофруктами. Знаменитая смесь Амосова – мощный усилитель иммунитета, помогающий побороть самые разные заболевания – включает в себя именно эти продукты: мед, изюм, курагу, инжир, чернослив, грецкие орехи и лимон.
Необычный, очень ароматный десерт по совместительству является еще и отличным средством для повышения иммунитета. “Изюминка” этого удивительного лакомства – несложная технология приготовления.
- мед – 250 г
- лимон – 1 шт.
- имбирь свежий или сухой – 0,5 ч.л.
- В комбайн с быстроходным ножом поместить мед и взбить в течение 3 минут, пока он не приобретет белый оттенок.
- Лимон очистить от кожуры и косточек, нарезать дольками и добавить к меду вместе с очищенным имбирем.
- Еще раз хорошо взбить массу.
- Перелить получившийся крем-мед в стеклянную тару, хранить в холодильнике.
Как приготовить натуральные и полезные цукаты из яблок, груш, персиков, слив и других фруктов в домашних условиях с помощью бытового дегидратора? Очень просто! Сегодня, ми представляем рецепт приготовления цукатов от Инны Дорофеевой из города Горловка. Вы увидите, как легко и быстро можно приготовить цукаты с помощью бытовой сушилки Ezidri, которая дает возможность использовать низкие температуры для сохранения максимального количества питательных веществ.
Облепиха и Калина: лучший рецепт без заморозки и термообработки
Предлагаем, на наш взгляд, лучший рецепт для заготовки облепихи и калины на зиму от Софии Петренко из Харькова. Такой способ позволяет легко и быстро сохранить максимум полезных и вкусовых свойств ягод, а зимой наслаждаться невероятно нежной вкусной калиной и облепихой. Перед употреблением ягоды не нужно размораживать, толочь, настаивать или заваривать. Всё полезно и здорóво!
Квас Медовый. Простой рецепт!
Предлагаем вашему вниманию, рецепт приготовления медового кваса от руководителя компании Земледарь, Александра Торского. Это один из самых быстрых, вкусных и простых рецептов, передаваемых из поколения в поколение.