Овсяная крупа плющеная «Земледар» изготавливается из голосеменного овса в день заказа и не поддается никакой обработке, кроме механической. В ней нет ничего революционного, кроме высочайшего качества, и она действительно улучшает здоровье и настроение.
Компания «Земледар» тщательно контролирует весь процесс производства овсяной плющеной крупы: от посева зерна до расфасовки.
Выращивание. Наш овес выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Плющеная овсяная крупа изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший, максимально полезный продукт. В производстве используется немецкая зернодавилка, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость рабочих элементов устройства обеспечивает сохранение всей пользы цельного зерна.
Расфасовка. Свежеприготовленную овсяную крупу плющенную упаковывают в крафтовые бумажные пакеты.
Из овсяной плющеной крупы чаще всего готовят мюсли, кашу на воде или молоке, заправленную медом, йогуртом и маслом. Продукт хорош при смешивании с другими видами плющеных круп, сушеными или свежими ягодами, орехами, семенами. Очень полезное сочетание – с творогом или морковью.
Овсяную крупу плющеную можно добавлять в печенье, кексы, запеканки, фарши и начинки. Подходит для панировки.
Изобретение француженок – салат красоты из залитой водой овсяной крупи плющеной, изюма, фруктов, моркови, кефира и семечек. Желательно употреблять его по утрам, запивая зеленым или травяным чаем.
Такой овсяный пудинг – вариант питательного перекуса. Можно заготовить несколько порций и хранить в холодильнике (до 5 дней), так что в течение рабочей недели у вас по утрам будет готовый завтрак.
- овсяная крупа плющеная – ⅓ ст.
- молотая корица – ½ ч.л.
- имбирь – щепотка
- молотая гвоздика – щепотка
- морская соль – щепотка
- нарезанное кубиками среднее яблоко – ½ шт.
- миндальное молоко (или обычное) – ½ ст.
- кленовый сироп (или мед) – 1½ ч.л.
- йогурт – ½ ст.
- семена льна (или чиа) – 1 ст.л.
- добавки по вкусу: жареный миндаль, грецкие орехи, изюм, клюква, абрикосы.
- Выложить ингредиенты в емкость в указанном порядке, кроме добавок. Встряхивать и перемешивать не нужно.
- Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (или до 5 дней).
- Перед употреблением встряхнуть банку или выложить содержимое контейнера в миску и перемешать.
- Добавить немного йогурта или молока, если хотите более жидкую консистенцию, а также любимые топпинги.
Овсяная крупа плющеная – питательна и достаточно калорийна, но в умеренных количествах не способствуют набору веса. Она хорошо насыщает и спасает от переедания, придает сил и бодрости. Помогает при нервном и физическом истощении, дистрофии. Может использоваться для приготовления косметических масок и целебных отваров.
Кровеносная система. Снижение уровня холестерина в крови. Устранение вегето-сосудистой дистонии, нормализация давления. Предотвращение формирования тромбов. Снижение риска развития ишемической болезни сердца.
Эндокринная система. Регуляция липидного обмена в организме. Контроль уровня сахара, предотвращение резких скачков глюкозы. Нормализация гормонального фона.
Нервная система. Ослабление последствий стресса, раздражений и усталости. Содействие выработке серотонина, устранение депрессивных и тревожных состояний. Положительное влияние на периферическую нервную систему.
Пищеварительная система. Контроль аппетита и поддержание здорового веса. Целебный эффект при патологических состояниях печени, язвах и гастритах. Желчегонный эффект. Улучшение кишечной микрофлоры, устранение запоров, поносов, вздутий.
Покровная система. Сохранение молодости и шелковистости кожи при внутреннем и наружном применении. Противозудное действие, облегчение симптомов экземы, заживление ожогов.
Опорно-двигательная система. Восстановление мягких тканей после травм и переломов, наращивание мышц. Укрепление костей.
Дыхательная система. Снижение рисков туберкулеза и астмы.