Кокосовое масло – одно из самых универсальных масел, используемое как в кулинарии (в том числе для блюд с термообработкой), так и в косметологии и медицине. Сыродавленное кокосовое масло холодного отжима отличается нежным ароматом свежей мякоти кокоса, способно придать блюдам особую тонкую сладость. Консистенция зависит от температуры: масло затвердевает в холоде, размягчается в тепле и тает при сильном нагревании.
Сыродавленное кокосовое масло “Земледар” получают из копры (подсушенной мякоти кокосовых орехов), используя метод холодного отжима. Таким образом удается сохранить в продукте максимум полезных составляющих, а масло получается приятного перламутрового оттенка. В нем отсутствуют примеси и добавки (недобросовестные производители могут смешивать кокосовое масло с пальмовым и др., выдавая продукт за 100% натуральный). Изготавливается в день заказа, поэтому покупатели получают максимально свежий продукт.
Выращивание. Компания сотрудничает с проверенным и надежным поставщиком кокосовых орехов, которые произрастают на Филиппинских островах.
Производство. Используются немецкие маслопрессы с контролем температуры для получения холодного отжима, чтобы масло сохранило все витамины и питательные вещества. После изготовления масло отстаивается природным методом в стеклянной таре без доступа кислорода в темном прохладном месте (этим самым удается достичь максимального замедления окислительных процессов).
Расфасовка. Отстоявшееся масло разливают в стеклянные баночки или ведерка, в зависимости от заказанного объема, и делают отправку.
Кокосовое масло можно просто намазывать на бутерброды, хлебцы, печенье.
Поскольку у него высокий градус плавления – его можно использовать для жарки, выпечки и других целей, где предполагается нагрев масла. Полезные свойства при этом не теряются. Рекомендуется жарить на невысоких температурах, так как масло может дымиться. При жарке кокосовый привкус и запах не перебивают основные ароматы еды.
На кокосовом масле получаются вкусными блинчики, сырники, оладушки, печенье, торты и т.п. Его можно добавлять в сыроедческие десерты и различные сладкие каши.
Полезные версии любимых сладостей – “Рафаэлло” и “Баунти”.
- кокосовая стружка – 200-250 г
- кокосовая клетчатка (или кокосовая мука) – 4 ст.л.
- кокосовое масло – 2 ст.л.
- мед – 4 ст.л.
- кокосовое молоко (можно заменить другим растительным молоком в том же количестве) – 2-3 ст.л.
- ваниль – по вкусу.
- В глубокой миске смешать кокосовую стружку, клетчатку или муку, добавить мягкое, немного подтаявшее, кокосовое масло, внести молоко и мед, вымесить однородную массу. Обратите внимание, что она должна получиться достаточно плотной (отрегулируйте консистенцию сухими ингредиентами). Если любите послаще – увеличьте количество меда.
- Нужно оставить смесь на время, чтобы кокосовый шрот набух, а мед хорошо пропитал компоненты.
- “Рафаэлло”: нужно отрывать от смеси небольшие кусочки и скатывать в шарики влажными руками. Сверху обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник на пару часов.
- “Баунти”: сформировать конфеты вручную или используя специальную форму для батончиков. Убрать их в морозилку на 30 минут. Покрыть сверху шоколадной глазурью. Для этого необходимо растопить натуральный шоколад и окунуть в него каждый батончик. Затем отправить застывать в холодильник.
Для адептов здорового питания этот рецепт уже стал классикой, но все же еще многие о нем не слышали. Или слышали, но еще не пробовали. Предлагаем добавить в вашу кулинарную книгу фруктоженое – мороженое, основой которого являются замороженные бананы, и в качестве добавок – сезонные фрукты и ягоды, без добавления сливок и молока.
Печенье тоже бывает полезным!
Приготовьте с нами ароматное, сладкое и питательное печенье без содержания сахара или вредных компонентов. Печенье из кунжута вкусно по-особому вкусно. Орехи, клетчатка, мед и кокосовое масло – отличный состав, который понравится не только взрослым, но и деткам. Разнообразите меню полезными десертами!
Как приготовить пирог из зеленой гречки?
Зеленая гречка – это очень полезный продукт, ведь является хорошим источником витаминов группы В, аминокислот и минеральных веществ: марганца, магния, меди, фосфора, селена. Она содержит на 30% больше полезных свойств, чем жареная и чтобы сохранить ее максимальную пользу мы использовали в этом рецепте именно пророщенную гречку. Это не совсем традиционное блюдо для этого продукта, а именно сладкий пирог с грушей и ягодами. Такой десерт хоть и калорийный, но "медленные" углеводы, содержащиеся в гречке, не влияют на фигуру. Чтобы сбалансировать вкус сладкой груши и хрустящего коржа, используйте любые кислые ягоды или лимон.
Кексы из тыквенной муки
В основе этого простого десерта тыквенная мука. Оно богато витаминным и минеральным составом, является источником магния, калия, железа и цинка. Бесценный источник омега – 6 и омега-3 жирных кислот и растительного белка. Также тыквенную муку добавляют в выпечку для увеличения срока хранения готовых изделий. Мы решили приготовить полезные кексы без сахара из этого замечательного продукта. Также для начинки мы использовали одну из фирменных шоколадных паст "Земледарь", а именно арахисовую.
Комедогенность: 4 (не рекомендуется использовать в косметологических процедурах для кожи лица).
Для кожи: используйте для смягчения обветренных губ и огрубевших стоп, заживления ран, противомикробной обработки пораженных участков тела, при ожогах, раздражениях после депиляции.
Для ногтей: смазывайте кутикулу для размягчения.
Для волос: наносите на волосы по всей длине или только на сухие кончики для придания увлажненного вида, мягкости и блеска.
Для профилактики выпадения волос и для борьбы с перхотью – втирайте масло в кожу головы и оставляйте на 1,5-2 часа, надев на голову полиэтиленовую шапочку и укутав голову полотенцем. В конце процедуры тщательно промойте волосы шампунем.
Для зубов: для отбеливания – наносите небольшое количество масла на щетку и чистите зубы в течение 2 мин., затем используйте зубную пасту для очистки.