Как и мука, кокосовая клетчатка производится из обезжиренной мякоти кокоса. Отличие состоит только в более грубой фракции помола. Обладает потрясающими вкусовыми и питательными качествами; это низкоуглеводный, гипоаллергенный и весьма универсальный продукт питания.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства клетчатки: от контроля качества сырья до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы кокосовой мякоти и документы, подтверждающие соответствие продукции международным санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств кокосовой мякоти.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
У клетчатки тонкий вкус и запах кокоса, но они достаточно мягкие, чтобы не подавлять другие ароматы. Продукт можно использовать в выпечке, основах для пиццы, лавашах, супах, рагу, гамбургерах, мясных и овощных пирогах.
Приготовьте полезный коктейль на персиково-яблочном соке с овсяной мукой, кокосовой и миндальной клетчаткой.
Кокосовый шрот – очень гигроскопичен, то есть впитывает много жидкости. Нельзя полностью заменять им злаковую муку. При необходимости – добавлять в тесто больше связующих компонентов.
Нежный десерт из растительных продуктов без сахара оценят любители здорового питания. Торт получается легким, с богатым кокосовым вкусом. Он идеально подходит для праздников, поскольку не только очень вкусный, но и белоснежно-нарядный.
Для коржа:
- аквафаба – 200 г
- мука рисовая – 1 ст.л.
- мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 ст.л.
- клетчатка кокосовая – 3 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- сода – щепотка
- сахарозаменитель – на ваш вкус
- кокосовые сливки – 3 ст.л.
- кокосовый йогурт – 2 ст.л.
- кокосовое масло – 2 ст.л.
Для крема:
- кокосовое молоко (можно заменить миндальным) – 1 ст.
- кокосовые сливки – 1 ст.л.
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.
- кокосовая клетчатка – 1 ст.л.
- кокосовое масло – 3 ч.л.
- мед – 1-2 ст.л. (варьировать по вкусу).
- В глубокой емкости соединить все ингредиенты для коржа, кроме аквафабы.
- В отдельной миске взбить жидкость после отварки нута до крепких пиков. Добавить полученную аквафабу к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
- Форму для выпечки смазать кокосовым маслом и вылить тесто для коржа. Отправить в разогретую до 180°С духовку выпекаться 35 минут. Корж покроется сверху корочкой с трещинками. По истечении указанного времени духовку выключить и оставить в ней корж “дойти” 15-20 минут.
- Для приготовления крема крахмал залить молоком, добавить сливки и кокосовую клетчатку, поставить на медленный огонь. Проварить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить кокосовое масло, дать крему остыть. После этого влить мед и перемешать.
- Остывший корж разрезать на 8 равных частей, промазать каждый кусочек кремом и собрать торт. Должно получиться 2 кусочка из 4-х ярусов. Сверху тортик тоже намазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
- Отправить пропитываться в холодильник на 1,5-2 часа.
Кокосовая клетчатка имеет разнообразный профиль питательных веществ и пользы для здоровья. Обладает антибактериальными, антивирусными и антигрибковыми свойствами; способствует похудению.
Кровеносная система. Нормализация кровяного давления. Поддержание здоровья сердца и сосудов, снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови.
Пищеварительная система. Нормализация работы ЖКТ, улучшение перистальтики, устранение запоров. Питание полезного микробиома. Сглаживание симптомов воспалительных заболеваний кишечника и СРК.
Покровная система. Защита кожи при неблагоприятных погодных условиях, регенерация после ожогов и обветривания. Улучшения состояния волос.
Эндокринная система. Стабилизация сахара в крови, работы щитовидной железы и менструального цикла. Ускорение метаболизма и нормализация веса. Помощь в борьбе с инфекциями и грибками (Staphylococcus aureus, Candida albicans и др.).
Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).