Кокосовая мука получается при перемалывании обезжиренной мякоти кокоса. Она обладает потрясающими вкусовыми и полезными качествами: мягкой легкой текстурой, слабовыраженным кокосовым ароматом и природной сладостью, благодаря которой в тесто можно добавлять меньше подсластителей. Среди безглютеновой муки кокосовая содержит больше всего углеводов и меньше всего жиров.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства муки: от контроля качества сырья до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы кокосовой мякоти и документы, подтверждающие соответствие продукции международным санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств сырья.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
У муки тонкий вкус и запах кокоса, но они достаточно мягкие, чтобы не подавлять другие ароматы.
Мука кокоса очень популярна в азиатской кухне, в частности с ней готовят острую лапшу, рыбные супы, панированные морепродукты. Смело добавляйте ее в тесто для блинов, оладий, печенья, кексов. Используйте для панировки кабачков, запеченного тофу или цветной капусты.
За счет большого количества клетчатки кокосовая мука действует подобно губке, впитывая много жидкости. Нельзя заменять ею полностью муку из зерновых культур. При необходимости нужно добавлять в тесто больше связующих компонентов.
Нежное и рассыпчатое печенье для любителей кокосовых сладостей – восхитительное по текстуре и вкусу. При использовании жидкого подсластителя, нужно следить за соотношением к сухим ингредиентам, добавляя по мере надобности кокосовую муку или стружку. Масса должна быть такой, чтобы из нее легко было слепить шарики.
- кокосовая стружка мелкого помола – 70 г
- кокосовая мука – 1 ст.л.
- яйцо – 3 шт.
- кокосовое масло – 1 ст.л.
- ваниль, корица – по вкусу
- подсластитель – по вкусу (отлично подойдет кокосовый сахар).
- Яйца немного взбить при помощи венчика.
- Муку и стружку смешать с подсластителем, ванилью, корицей.
- Соединить все ингредиенты между собой, добавить кокосовое масло и хорошо перемешать.
- Отрывать кусочки от теста и формировать небольшие шарики. Для более воздушного и рассыпчатого печенья – оставить шарики круглыми, для более хрустящего – приплюснуть их.
- Выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-17 минут. Корочка должна хорошо подрумяниться.
- Готовым печенькам дать немного остыть.
Кокосовая мука имеет разнообразный профиль питательных веществ и полезна для здоровья. Обладает антибактериальными свойствами и способствует похудению.
Кровеносная система. Нормализация кровяного давления. Поддержание здоровья сердца и сосудов, снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови.
Эндокринная система. Поддержание здорового уровня сахара в крови. Повышение метаболизма. Нормализация работы щитовидной железы и менструального цикла.
Пищеварительная система. Нормализация работы ЖКТ и улучшение перистальтики. Питание полезных бактерий в кишечнике. Сглаживание симптомов при воспалениях и раздражениях кишечника.
Покровная система. Защита кожи при неблагоприятных погодных условиях, регенерация после ожогов и обветривания.