Спельтовая крупа плющеная “Земледар” изготавливается из очищенного зерна в день заказа и не поддается никакой обработке, кроме механической. Считается более полезной, чем пшеничная: в ней втрое больше магния, вдвое больше фосфора и витаминов группы В.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства спельтовой плющеной крупы: от посева зерна до расфасовки готового продукта.
Выращивание. Наша спельта выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Все плющеная крупа изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший, максимально полезный продукт. В производстве используется немецкая зернодавилка, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость рабочих элементов устройства обеспечивает сохранение всей пользы цельного зерна.
Расфасовка. Свежая крупа плющеная упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Спельтовая плющеная крупа готовится на молоке или воде наподобие овсяной, при этом сильно не разваривается. Чтобы кашка получилась более цельной и хрустящей, можно просто залить крупу йогуртом или кефиром и оставить настояться 10-15 минут. Использовать как гарнир к соленым блюдам или добавить сладкий наполнитель: ложку какао, ягоды, мед, чернослив, тертый шоколад, джем.
Хороша спельтовая плющеная крупа в сочетании с фасолью и чечевицей. Ею можно заменить рис в голубцах, долме и фаршированных овощах. Ореховые нотки спельты обогатят вкус запеканок и оладий.
Продукт можно добавлять в зеленые салаты, смузи и особенно в супы (грибной, овощной, армянский сохапур).
Сладкие душистые оладьи, которые готовили нам в детстве бабушки и мамы, – это любовь навсегда! Цельнозерновая мука, свежие фрукты или ягоды, немного заботы – и божественные полезные оладьи готовы опять нас радовать.
- спельтовая плющеная крупа – 100 г
- кефир – 180 мл
- среднее яблоко – 1 шт.
- соль – щепотка
- мед – 1 ч.л.
- цельнозерновая мука – 75 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- корица молотая – ½ ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- масло для жарки.
- Спельтовую плющеную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут для набухания.
- Добавить яйцо, соль, мед и корицу.
- Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
- Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
- Жарить оладьи в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон.
Спельтовая плющеная крупа считается одной из самых полезных. Она благотворно влияет на многие функции организма, придает силы и энергию, помогает сохранить хорошую фигуру.
Покровная система. Улучшение состояния кожи при разного рода высыпаниях.
Эндокринная система. Регуляция уровня сахара в крови и обмена веществ. Укрепление иммунитета. Уменьшение риска диабета.
Кровеносная система. Нормализация давления, улучшение кровообращения. Устранение холестериновых отложений в сосудах. Польза при ишемической болезни сердца, анемии, атеросклерозе.
Пищеварительная система. Улучшение пищеварения за счет клетчатки и легкоусвояемого белка. Устранение диареи, запоров, вздутия живота, геморроя.
Выделительная система. Выведение пестицидов и радионуклидов из организма.
Нервная система. Улучшение концентрации внимания и памяти. Устранение бессонницы.