“Острая” приправа “Земледар” по вкусу и виду напоминает молотый красный перец, но изготавливается из обезжиренного жмыха семян пераца чили, а не из сушеных перечных плодов. В семечках содержится больше капсаицина – фенольного соединения, придающего приправе характерную жгучесть. Приправлять горячую еду нужно в самом конце, чтобы сохранить все полезные свойства клетчатки.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства продуктов вплоть до расфасовки. Наш перец чили выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий, при этом минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Клетчатка производится из жмыха, оставшегося после изготовления масла перца чили в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных и вкусовых свойств. В производстве клетчатки используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств кунжутных семян.
Свежая приправа фасуется в стеклянные баночки или крафтовую бумажную упаковку – в зависимости от объема заказа.
Используйте в небольших количествах для приготовления острых соусов (харисса, табаско), салатных заправок, аджики, бульонов, супов, гуляша, плова. Приправьте рыбу, фасоль, капусту, яичные и рисовые блюда, тушеное мясо, колбасы, маринады для шашлыков, картофельное пюре.
Сочетайте с другими специями: чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.
Очень интересным получается сочетание кисломолочных продуктов (простокваши, кефира, мацони) с “Острой” и другими ароматическими приправами. Щепотка перца в горячем какао или кофе придает напитку бодрящий эффект и остренький привкус. Большой популярностью пользуется шоколад с чили.
“Главнокомандующим” в составе острого перчика является капсаицин. Он наделяет продукт антибактериальными и обезболивающими свойствами, а также массово уничтожает врагов – злокачественные клетки (подтверждено исследованием в 2006 г.).
Дыхательная система. Профилактика и лечение ОРВИ, синусита, бронхиальной астмы.
Кровеносная система. Уменьшение агрегации холестерина, предотвращение тромбообразования и сердечных приступов.
Нервная система. Улучшение зрения и здоровья глаз. Нейропротекторный потенциал. Помощь при бессоннице и обморочных состояниях. Содействие выработке эндорфина и серотонина. Терапия мигреней.
Пищеварительная система. Улучшение аппетита, пищеварения и усвоения нутриентов. Содействие снижению веса. Лечение гепатитов разной этиологии.
Покровная система. Обезболивающий эффект при болезненных дерматологических состояниях. Поддержание здоровья слизистых оболочек. Ускорение роста волос. Лечение опоясывающего лишая.