Острая домашняя горчица изготавливается по уникальному рецепту исключительно из натуральных продуктов “Земледар”: горчичной клетчатки черного сорта, морской соли, меда, растительного масла холодного отжима. Горчица обладает насыщенным сладко-жгучим вкусом с медовыми нотками; по цвету она немного темнее, чем классическая. Пикантная, полезная и низкокалорийная добавка для любителей остренького!
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства домашней горчицы: от условий выращивания / добычи сырья до расфасовки готового продукта.
Производство. Горчица изготавливается непосредственно после заказа из зерен черного сорта, натурального меда, растительного масла и нерафинированной соли. Покупатель получает свежайший, максимально полезный продукт. В производстве используется качественное оборудование из экологичных материалов и натуральное органическое сырье.
Расфасовка. После приготовления и настаивания свежая домашняя горчица разливается в красивые стеклянные баночки емкостью 200 мл.
Столовая горчица относится к холодным соусам. С ней лучше всего подавать красную рыбу, сельдь, мидии, мясо, птицу, яйца и сыры. Вкусно добавлять ее в бутерброды, бургеры, хот-доги, заправки для салатов.
С добавлением горчицы готовят многие соусы (майонез, голландский, барбекю, винегрет), маринады и горчичные супы. В сочетании с панировочными сухарями она дает прекрасную ароматную корочку всему жареному – от лосося до свиной вырезки.
Отлично сочетается с мускатным орехом, перцем, паприкой, куркумой и розмарином. Из овощей замечательно дополняет белокочанную и пекинскую капусту, листовую зелень (особенно с горьковатым вкусом – эскарол, фризе), картофель, морковь и укроп.
Соус винегрет обожают французы, а они знают толк в высокой кухне! Эта элегантная заправка подходит ко всем овощным салатам, классическому винегрету, мясным и рыбным блюдам, морепродуктам. С приведенным базовым рецептом можно как угодно экспериментировать: добавлять пряные травы, тертый пармезан, измельченный чеснок, лук-шалот и т.д.
- горчица “Земледар” острая – 2 ст.л.
- винный уксус – 1 ст.л.
- оливковое масло Extra Virgin – 2 ст.л.
- морская соль – по вкусу
- горчичные зерна – 1 ч. л.
- Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать до однородной мягкой консистенции.
- Подавать к основным блюдам или использовать в качестве заправки.
Черная горчица в сочетании с медом предотвращает старение и оздоравливает организм, оказывает общеукрепляющее действие, помогает улучшить обмен веществ и привести вес в норму. Обладает сильными антибактериальными, противовоспалительными и согревающими свойствами.
Пищеварительная система. Улучшение аппетита, пищеварения, усвояемости тяжелой пищи. Стимуляция выделения желудочного сока. Легкий слабительный эффект, устранение кишечной непроходимости.
Кровеносная система. Укрепление сердца и сосудов. Помощь при гипертонии и стенокардии. Очищение крови, повышение гемоглобина.
Нервная система. Улучшение зрения и общего психологического состояния. Устранение бессонницы, головных болей, невралгий, стрессов, симптомов радикулита. Содействие интеллектуальному развитию, повышение активности мозга, памяти и внимания.
Покровная система. Омолаживающий эффект для кожи, предотвращение появления морщин и кожных воспалений. Укрепление и стимуляция роста волос.
Дыхательная система. Очистка и обеззараживание дыхательных путей при респираторных заболеваниях, кашле, пневмонии, бронхите. Противоотечный, противовоспалительный и отхаркивающий эффект.
Опорно-двигательная система. Содействие росту костей и мышц. Анальгетическое действие при воспалениях в суставах, подагре, мышечных болях, растяжениях связок. Профилактика остеопороза.
Выделительная система. Выведение токсинов, ядовитых веществ из организма. Устранение отечностей.