Белая (или английская) горчица обладает наиболее нейтральным ароматом и вкусом, по сравнению с чёрной и желтой, так как содержит меньше летучих масел. Тепло и жгучесть от нее остается в основном на языке, а не в носу, как это происходит с семенами других видов. Идеальна для приготовления горчичных соусов, маринадов и солений, но нуждается в дополнительных пряностях. Помимо пищевых целей, широко используется в косметологии и лечении.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс поставки горчицы: от ухода за растением до расфасовки.
Выращивание. Наша белая горчица сорта Каролина растет вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежие горчичные зерна из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологическую бумажную тару.
Горчица – любимица украинской, французской, немецкой, индийской и других кухонь мира. Белый сорт обладает нежным и пикантным вкусом, используется для приготовления овощных блюд, супов, соусов и гарниров. Для усиления вкуса семена можно немного разогреть или обжарить в масле.
Использование семян белой горчицы в качестве приправы относительно невелико, но цельные зернышки часто добавляют в маринованные овощи в сочетании с лавровым листом и душистым перцем. Молотые семена – популярная специя в Англии, где их смешивают с водой и добавляют в тушеные блюда и соусы. Благодаря свойствам эмульгатора горчицу используют при приготовлении классического и веганского майонезов.
Белые зерна, слегка размолотые, в сочетании с имбирем, можжевельником и карамельным сиропом образуют баварскую горчицу – мягкую и сладковатую. Из белых и желтых семян с добавлением уксуса получается русская (очень острая!) горчица, а если уксус заменить огуречным рассолом – выйдет так называемый гардал. Перемолов зерна в порошок, залив горячей водой и добавив куркуму, уксус и достаточно много сахара, получим невероятно вкусную американскую горчицу!
Пикантно-сладкий соус придаст свежесть и остроту овощным и мясным блюдам, насытит их ароматом, поможет лучше усвоиться “тяжелой” пище и раззадорит аппетит. Очень напоминает американский соус коул слоу, которым обычно заправляют салат из свежей капусты и моркови.
- семена белой горчицы – 1 ч.л.
- горчица столовая – 2 ст.л.
- мёд – 1 ч.л.
- хрен столовый со свеклой – 1 ст. л.
- майонез – 200 г.
- Готовую классическую горчицу перемешать с мёдом.
- Добавить хрен, зерна белой горчицы и майонез.
- Все перемешать.
Семена белой горчицы требуют замачивания на 4 часа. Проростки готовы через 5-6 дней. 1 г семян равен 10 г проростков.
Употребление в пророщенном виде семян белой горчицы стимулирует кровообращение, устраняет боли в мышцах и помогает при простудных заболеваниях. Проростки используют для заправки овощных салатов и свежего сыра. Обладают острым вкусом, но не таким сильным, как у черной горчицы.
Сначала нужно замочить зерна в воде на несколько часов, затем выложить семена на предварительно увлажненную подложку в контейнер или специальные устройства для проращивания. Если материал тонкий, то для большей влагоёмкости лучше сложить его в несколько слоёв. Семена не должны плавать. Подержать несколько дней в темном месте, затем переставить на свет, периодически промывая. Проростки будут заметны уже спустя 3 дня, а до состояния ростков семена нужно увлажнять еще столько же времени.
Продукт имеет высокую пищевую ценность, омолаживает организм, укрепляет иммунитет. Благодаря активным антибактериальным свойствам борется с патогенными микроорганизмами и вирусами. Имеет согревающий эффект.
Кровеносная система. Помощь при аритмии и гипертонии. Профилактика атеросклероза, препятствование образованию холестериновых бляшек, разжижение крови.
Пищеварительная система. Налаживание пищеварения и улучшение аппетита, стимуляция выделения желудочного сока. Улучшение желчеоттока и работы печени. Обеззараживание ротовой полости.
Покровная система. Ускорение процессов регенерации тканей, польза при кожных заболеваниях, псориазах, лишае, дерматитах.
Нервная система. Улучшение зрения, памяти и общего психологического состояния. Профилактика склероза. Устранение бессонницы, головных болей, невралгий.
Опорно-двигательная система. Профилактика остеопороза, упрочнение костной ткани. Помощь при отеках суставов.
Выделительная система. Легкий мочегонный эффект. Устранение отечностей. Выведение из организма токсинов и солей.
Дыхательная система. Устранение кашля, простуды и бронхита, воспалений дыхательных путей (как при внутреннем, так и при наружном применении).