Темно-желтое масло горчицы выделяется пикантным островатым вкусом и ароматом, напоминающим свежее сено. Уникальная особенность горчичного масла – его антисептические и противовоспалительные свойства. Это настоящий природный антибиотик!
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства масла: от посева семян до розлива в тару.
Выращивание. Компания избрала экологические солнечные поля Тернопольщины и один из лучших масличных сортов горчицы. Применение любой агрохимии категорически неприемлемо.
Производство. Используются немецкие маслопрессы с контролем температуры для получения холодного отжима, чтобы масло сохранило все витамины и питательные вещества. После изготовления масло отстаивается природным методом в стеклянной таре без доступа кислорода в темном прохладном месте около 12 часов. Этим самым удается достичь максимального замедления окислительных процессов. Во время отстаивания микрочастицы семян оседают без стороннего вмешательства, масло становится прозрачным.
Расфасовка. Отстоявшееся масло разливают в стеклянные бутылки темно-зеленого цвета и отправляют покупателям. По просьбе покупателей, масло может отправляться без предварительного отстаивания.
Горчичное сыродавленное масло позволяет лучше усвоиться овощам и зелени. Хорошо сочетается с цветной капустой, блюдами из яиц (омлетами, яичницей с овощами), хачапури, сырами и выпечкой. Намажьте маслом черный хлеб или свежие булочки с солеными начинками, кунжутом и пряностями.
Это пикантный ингредиент многих полезных соусов и особенно подходит для приготовления домашнего майонеза.
Во французской кухне масло любят сочетать с базиликом, розмарином и шпинатом. Попробуйте смешивать горчичное масло с другими пищевыми маслами для получения оригинального вкуса. Чтобы смягчить острый вкус – сочетайте масло с кисломолочными продуктами.
Не подходит для жарки и тушения.
Классический майонез готовят на подсолнечном и оливковом масле. Чтобы сделать популярный соус острее и придать ему красивый солнечный оттенок – возьмем в основу горчичное масло.
- яйцо куриное – 1 шт. (или перепелиные – 4 шт.)
- горчичное масло – 100 мл
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соль, специи – по вкусу.
- Взбить яйцо с маслом в блендере до однородной консистенции (3-5 минут).
- Добавить лимонный сок, соль, специи и хорошо перемешать (или еще раз взбить).
- Перелить в тару и хранить в холодильнике. Использовать в течение 3 дней.
Рецепт весеннего салата с черемшей не только вкуснейший и сытный, но и здоровый. Также в классическом, народном варианте в блюдо добавляют вареные яйца и творог. Наш весенний салат может быть самостоятельным блюдом или подаваться с гарнирами, и подходит для людей, соблюдающих пост или веганскую диету.
БУРГЕР с КОТЛЕТОЮ из СОЕВЫХ БОБОВ
Соевые бобы – рекордсмен по содержанию белков и содержат их от 34 до 45 %. По этому показателю соя опережает мясо, молочные продукты и орехи, а значит, является отличным источником протеина. Мы привыкли видеть сою на продуктовых полках в виде соевого мяса или тофа, но в этом рецепте мы используем именно соевые бобы, ведь в них сохранено наибольшее количество питательных веществ, жиров и аминокислот, которые дарит нам природа.
Комедогенность: 2 (подходит для всех типов кожи, но в ограниченном количестве – для жирной).
Для кожи: используйте как разогревающее массажное масло для лучшей эффективности процедуры. При псориазе, дерматитах, угрях и герпесе точечно смазывайте пораженные поверхности. Добавляйте в косметические маски для лица. Применяйте для смягчения кожи рук с кремами или обертываниями.
Для волос: наносите на кожу головы для укрепления волосяных фолликул (масло имеет способность усиливать кровоток в тканях), а также для восстановления структуры и увлажнения прядей. Если вы обладательница светлых волос – не злоупотребляйте маслом во избежание нежелательного потемнения тона.
Лучший эффект для красоты масло оказывает при внутреннем употреблении, так как обладает антиоксидантными омолаживающими свойствами.