Горчичная мука – органический продукт, который привносит пикантную нотку в закуски и горячие блюда. Из-за острого сильного вкуса она более походит на приправу и используется в небольших количествах. Мука обладает всей пользой горчичных семян и широко применяется не только в кулинарии, но также в косметологии и оздоровлении организма. Ценится в США, Японии, Испании и Австралии как кулинарный продукт, в Венесуэле, Китае и Турции – как народное лекарство.
Компания "Земледар" тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества семян до расфасовки муки.
Выращивание. Наша горчица выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Используйте как ингредиент острых соусов (майонеза, горчицы и др.), а также в качестве приправы к холодным и горячим мясным блюдам, салатам, запеканкам, при засолке и консервировании овощей и рыбы. Это природный консервант и антисептик.
Если вы любите острую азиатскую кухню – горчичная мука вам просто необходима!
Небольшое количество продукта можно добавлять в выпечку, если она предполагает пикантный привкус и остроту.
Горчичная мука придаст особую пикантность обычным лепешкам. Их можно кушать вместо хлеба или завернуть в них несладкую начинку, как в лаваш.
- вода – 200 мл
- мука пшеничная – 200 г
- мука горчичная – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- Воду довести до кипения.
- Соединить в глубокой таре пшеничную и горчичную муку, хорошо перемешать. Постепенно вливая воду, замесить тесто.
- Добавить масло, перемешать.
- Дать тесту постоять и остыть.
- Поверхность стола присыпать мукой. Отщипывать от теста небольшие кусочки и тонко раскатывать в круглую или квадратную форму.
- Обжаривать лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления румяных пятнышек.
- Готовые лепешки можно дополнительно смазать сливочным маслом.
Горчичная мука обладает мощными противовоспалительными и антисептическими свойствами, оказывает благотворное влияние на организм и продлевает молодость.
Нервная система. Улучшение зрения и общего психологического состояния. Устранение бессонницы и головных болей.
Покровная система. Омолаживающий эффект для кожи, предотвращение появления морщин. Согревающее действие при наружном применении.
Пищеварительная система. Налаживание пищеварения и улучшение аппетита.
Выделительная система. Выведение токсинов и солей из организма.
Опорно-двигательная система. Укрепление костей.
Дыхательная система. Лечение простудных заболеваний как при внутреннем, так и при наружном применении. Устранение кашля и других респираторных заболеваний.