Горчичный порошок отличается от муки и клетчатки фракцией помола (для порошка используется самая мелкая), по текстуре напоминает пудру или крахмал. Употребляется либо сразу в качестве приправы, либо как ингредиент для приготовления соусной горчицы, салатных заправок и пр. Продукт обладает многочисленными полезными свойствами, поэтому активно применяется в косметологии и оздоровлении. Может использоваться как натуральное чистящее средство.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства продуктов: от посева семян до расфасовки.
Выращивание. Наша горчица выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Горчичный порошок изготавливается в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных и вкусовых свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежий порошок упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Используйте как ингредиент острых соусов (майонеза, голландского) или в качестве приправы к мясным блюдам, салатам, запеканкам, при засолке и консервировании овощей и рыбы. Это природный консервант и антисептик. Небольшое количество продукта можно добавлять в выпечку, если она предполагает пикантный привкус и остроту.
Чаще всего из горчичного порошка готовят столовую горчицу, смешивая его с водой, уксусом, лимонным или яблочным соком, вином и добавляя соль, сахар и другие вкусовые усилители. Самые популярные виды горчицы: русская, немецкая, американская, итальянская фруктовая, английская, китайская. А это один из самых давнишних рецептов смеси с горчичным порошком, датируемый IV-V вв.: горчичный порошок, перец, тмин, любисток, поджаренные семена кориандра, укроп, сельдерей, тимьян, душица (орегано), лук, мёд, уксус, гарум (рыбный соус) и растительное масло.
Горчичный порошок имеет свойство стабилизировать смесь масла и воды, выступая эмульгатором.
Порошок горчицы обладает мощными противовоспалительными и антисептическими особенностями, оказывает благотворное влияние на организм и продлевает молодость. Применяется в том числе наружно.
Эндокринная система. Повышение иммунитета, активизация обмена веществ.
Покровная система. Омолаживающий эффект для кожи, профилактика морщин. Согревающее действие при наружном применении (горчичники). Укрепление и активация роста волос.
Пищеварительная система. Налаживание пищеварения и стимуляция аппетита. Содействие перистальтике и выработке ферментов. Лечение кишечных болезней.
Опорно-двигательная система. Укрепление костной ткани. Помощь при зубных болях.
Кровеносная система. Улучшение циркуляции крови. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Дыхательная система. Лечение простудных заболеваний как при внутреннем, так и при наружном применении. Устранение симптомов простуд, кашля, гриппа, ОРВИ, одышки.
Выделительная система. Выведение токсинов и солей из организма. Лечение заболеваний мочеполовых органов.
Стоит помнить, что порошок является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).