Как и мука, горчичная клетчатка производится из обезжиренных семян горчицы. Отличие состоит только в более грубой фракции помола. Из-за сильного острого вкуса она больше похожа на приправу и используется в небольших количествах. Широко применяется в кулинарии, косметологии и оздоровлении организма. Прекрасно “работает” как натуральное моющее средство для посуды.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества семян до расфасовки клетчатки.
Выращивание. Горчица выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Используется как ингредиент домашнего майонеза, горчицы, маринада, как приправа к холодным и горячим мясным блюдам, салатам, запеканкам, при засолке и консервировании овощей. Это природный консервант и антисептик. Небольшое количество горчичной клетчатки можно добавлять в несладкую выпечку, во вкусе которой будут уместны пикантные острые нотки.
Из горчичного порошка грубого помола (клетчатки) готовят баварскую горчицу, имеющую очень мягкий сладковатый вкус и сильный аромат. В ее состав также входят карамельный сироп, имбирь, перец и можжевельник.
Горчичный шрот можно заваривать как чай (1 ч.л. на 1 ст. кипятка, настаивать полчаса), добавлять в чай, морс, кисель.
Клетчатка горчицы придает блюду яркий острый аромат, пикантность и, конечно же, дополнительную пользу. По богатству и роскошности вкуса такая заправка не сравнится ни с одной другой. Взбодрите свои рецепторы!
- помидор – 1 шт.
- шпинат свежий – 3 листика
- руккола – 1 пучок
- горошек свежий – 1-2 ст.л.
- масло сыродавленное для заправки – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- клетчатка горчицы – 1 ч.л.
- Помидор, шпинат, рукколу промыть и нарезать.
- Добавить зеленый горошек.
- Заправить солью, перцем, растительным маслом (нейтральным для смягчения вкуса или горчичным для усиления) и клетчаткой горчицы, перемешать.
Горчичная клетчатка обладает мощными противовоспалительными и антисептическими свойствами, оказывает благотворное влияние на организм и продлевает молодость. Используется в горячих ваннах, обертываниях, компрессах.
Дыхательная система. Лечение кашля, пневмонии, бронхита и других респираторных заболеваний (как при внутреннем, так и при наружном применении).
Кровеносная система. Помощь при гипертонии и стенокардии.
Нервная система. Улучшение зрения и общего психологического состояния. Устранение бессонницы, головных болей, невралгий.
Опорно-двигательная система. Упрочнение костной ткани.
Пищеварительная система. Налаживание пищеварения и улучшение аппетита, стимуляция выделения желудочного сока.
Покровная система. Омолаживающий эффект для кожи, предотвращение появления морщин. Согревающее действие при наружном применении. Укрепление и стимуляция роста волос.
Эндокринная система. Улучшение метаболизма и иммунитета.
Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).