Красный нешлифованный рис отличается повышенным содержанием железа и белков, в сравнении с другими сортами. Ему свойственны насыщенная тёмно-бордовая окраска, сладковатый ореховый вкус с цветочными нотками, мягкость и нежность в приготовленном виде. Красный рис практически не содержит жиров, содействует похудению.
Компания “Земледар” тщательно проверяет качество продукции у поставщиков, прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве.
Тестовые образцы. Тестовые образцы и наличие документов, подтверждающих соответствие международным санитарным нормам и высокому качеству, – обязательные условия покупки зерна импортного происхождения. Наша компания прилагает большие усилия, чтобы предложить покупателям продукцию наилучшего качества.
Хранение. Нешлифованный рис хранится в соответствии со всеми санитарными нормами. Фасуется лишь в день заказа. Таким образом покупатель получает свежий красный рис из последнего урожая.
Расфасовка. Товар упаковывается в экологическую бумажную тару и отсылается заказчику.
Нежный сладковатый вкус красного риса с нотками жасмина и миндаля превосходно сочетается с фруктами, сухофруктами, орехами, овощами, яйцами, мясом, рыбой, морепродуктами и грибами. С красным рисом готовят плов, супы, ризотто, запеканки, салаты, фаршируют овощи, готовят вегетарианские котлеты и даже десерты.
Перед приготовлением красный рис обязательно нужно замачивать. Рекомендуемая пропорция при варке – 3 стакана воды на 1 стакан риса.
Красный рис разнообразит привычные рисовые блюда вкусом и внешним видом. Добавьте к нему грибы и простые овощи и убедитесь, что самое обычное блюдо заиграет новыми красками.
- рис красный – 1 ст.
- белые грибы – 400 г
- лук репчатый – 140 г
- морковь – 80 г
- болгарский перец – 100 г
- чеснок – 40 г
- оливковое масло – 50 мл
- смесь трав – 2 г
- паприка – 15 г
- перец чёрный молотый – 10 г
- соль – по вкусу.
- Красный рис промыть и отварить до готовности (в пропорции с водой 1:3).
- Грибы отварить в подсоленной воде.
- Почистить лук, порезать и обжарить до золотистости на оливковом масле.
- К луку добавить морковь, болгарский перец, неочищенные зубчики чеснока. Обжарить минут 10.
- Добавить грибы и, помешивая, готовить еще 5 минут. Внести специи.
- Выложить к овощам рис, потушить всё вместе на слабом огне в течение 5 минут.
В красном рисе есть зародыш, поэтому его можно проращивать. Для этого нужно промыть зерна и замочить на сутки. Затем промыть и снова залить свежей водой до половины, разложив рис на плоскую тарелку в один слой. Рекомендуется накрыть сверху тарелкой так, чтобы обеспечить и темноту, и доступ воздуха. Желательно также соблюдать температурный режим (оптимально +22-25°C). Когда зернышки впитают всю воду – долить еще до половины.
Примерно через 7 часов рис начнет немного прорастать. Он станет мягким и довольно приятным на вкус. Проростки нужно хранить в холодильнике, но недолго (до 3 дней).
Красный рис сочетает полезные свойства бурого и черного риса. Обладает противовоспалительными свойствами, незаменимый продукт в диетологии и народной медицине.
Выделительная система. Мягкое выведение солей, шлаков, токсинов, радионуклидов, продуктов распада, лекарств.
Кровеносная система. Стабилизация артериального давления, улучшение кровообращение и кроветворения. Профилактика и лечение анемии.
Пищеварительная система. Помощь в усвоении полезных веществ, улучшение аппетита.
Нервная система. Успокаивающее и расслабляющее воздействие на нервную систему, улучшение сна. Польза при депрессивных расстройствах.
Опорно-двигательная система. Противодействие накоплению солей в суставах. Содействие быстрому восстановлению после травм, переломов, ушибов.
Покровная система. Повышение эластичности кожи, выравнивание морщин, осветление пигментных пятен. Ускорение заживления ран, защита от УФ-излучения.
Эндокринная система. Нормализация обменных процессов. Укрепление иммунитета, профилактика онкозаболеваний. Снижение уровня сахара в крови. Балансировка выработки серотонина.
Дыхательная система. Помощь при астме.