Белая рисовая мука производится из сырого риса басмати. В ней отсутствует глютен и практически нет жиров, что делает ее полезной при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. С другой стороны, содержание быстрых углеводов может послужить причиной для ограничения продукта в рационе. По сравнению с мукой из бурого риса, мука из белого обладает более мягким вкусом и легкой текстурой, чуть большей калорийностью (примерно +40 Ккал / 100 г) и чуть меньшим содержанием полезных веществ.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства муки: от контроля качества сырья до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы риса басмати и документы, подтверждающие соответствие продукции международным санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств зерна.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Из рисовой муки получается хорошее блинное тесто (просто нужно чуть больше жидкости) и отличная лапша. Применяется для загущения супов и рагу, панировки, выпечки пирогов и печенья.
Небольшое количество белой рисовой муки в песочном тесте может сделать его более нежным и рассыпчатым. Не подходит для выпечки дрожжевого хлеба.
В рисовой муке запекают мясо и рыбу, что придает им нежный молочный привкус и золотистую корочку.
Нежные сырники с рисовой мукой имеют хрустящую румяную корочку и мягкую серединку, отлично держат форму и не растекаются. Их можно традиционным способом обжарить на сковороде, но полезнее они будут при запекании в духовке. Подавать сырники можно со сметаной, джемом, карамелью, медом или ягодами.
- творог фермерский – 350 г
- мука рисовая – 3 ст.л. + для панировки
- яйцо куриное – 1 шт.
- изюм – горсть
- соль, корица / ваниль, подсластитель – по вкусу.
- Изюм предварительно замочить в воде и хорошо промыть.
- Творог перетереть до однородности при помощи вилки или блендера (лучше если консистенция пастообразная, а не рассыпчатая).
- Соединить в миске творог, яйцо, соль, корицу или ваниль, подсластитель. Постепенно всыпать муку.
- Добавить изюм, хорошо перемешать.
- Сформировать сырники, обваливая их в муке. Выложить на пергаментную бумагу.
- Отправить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 25 минут до румяной корочки.
Польза рисовой муки, помимо приведенных ниже характеристик, заключается еще и в диетичности. Благодаря наличию грубых волокон, пища с рисовой мукой помогает надолго обрести чувство сытости и снизить аппетит. Продукт рекомендуется совмещать с овощами и фруктами, что ещё больше повысит его полезную ценность.
Кровеносная система. Очищение сосудов от холестерина, поддержание сердца. Профилактика анемии. Снижение риска инфаркта и инсульта.
Эндокринная система. Повышение иммунной защиты организма и метаболизма. Предотвращение развития инфекций и воспалений.
Нервная система. Поддержание работы мозга и сбалансированного эмоционального состояния.
Пищеварительная система. Стимуляция пищеварения, оздоровление печени. Облегчение состояния при гастритах, энтероколите, язвенной болезни.
Выделительная система. Нормализация водно-солевого обмена. Очищение от токсинов и излишка солей.