По сравнению с белой рисовой мукой, мука из бурого нешлифованного риса обладает более выраженным сладковатым вкусом, более плотной структурой, меньшей калорийностью и бóльшим содержанием ценных веществ. Имеет красивый коричневатый оттенок.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства муки: от контроля качества сырья до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы бурого риса и документы, подтверждающие соответствие продукции международным санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств зерна.
В цельнозерновой рисовой муке присутствует оболочка – самая полезная часть злака.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
С точки зрения хлебопекарных свойств мука из коричневого риса содержит больше белка, что слегка улучшает эластичность безглютенового теста. Отлично подходит для лепешек, а за счет сладковатого вкуса – для десертов и сладостей.
Используется в качестве загустителя для соусов, паштетов, подливок.
Бурая рисовая мука требует, как правило, большего времени приготовления и поглощает больше жидкости. Не сильно впитывает масло, поэтому конечный продукт содержит меньше калорий; это делает коричневую рисовую муку более полезной при обжарке рыбы, мяса и овощей в панировке.
Питательное печенье с добавлением муки коричневого риса имеет высокую пищевую и полезную ценность, хорошо сохраняется, не требует много времени на приготовление.
- мука из бурого риса – 1,25 ст.
- подсластитель – 2 ст.л.
- жареный миндаль – 65 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- молотые семена льна – 2 ст.л.
- вода – 3 ст.л.
- оливковое масло – 0,25 ст.
- ваниль – 1 ч.л.
- миндальное масло – 1 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- Предварительно разогреть духовку до 175°C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
- Измельчить миндаль в кухонном комбайне до мелкой крошки.
- Пересыпать миндальную крошку в миску и добавить муку, разрыхлитель и соль. Взбить до однородности.
- Соединить молотые семена льна с водой в небольшой миске или стеклянном мерном стаканчике. Хорошо все смешать и дать настояться, пока не сформируется густой гель (заменитель яиц).
- С помощью электрического ручного миксера ввести подсластитель, оливковое масло и ваниль в льняной гель и хорошо перемешать.
- Соединить влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния. Скатать тесто в шарики и поместить их на подготовленный противень. Пальцем выдавить в центре каждого печенья углубление.
- Выпекать печенье, пока не подрумянится, в течение 10-12 минут. Готовому печенью дать полностью остыть.
- Соединить 2 ст.л. меда и 1 ст.л. миндального масла. Наполнить каждое печенье примерно ¼ ч.л. смеси и украсить сверху миндалем по желанию.
Соевые бобы – рекордсмен по содержанию белков и содержат их от 34 до 45 %. По этому показателю соя опережает мясо, молочные продукты и орехи, а значит, является отличным источником протеина. Мы привыкли видеть сою на продуктовых полках в виде соевого мяса или тофа, но в этом рецепте мы используем именно соевые бобы, ведь в них сохранено наибольшее количество питательных веществ, жиров и аминокислот, которые дарит нам природа.
Продукту характерны мощные антиоксидантные свойства, что помогает уменьшить хронические воспаления. Рисовая мука не содержит глютен, обладает обволакивающими и вяжущими свойствами. Крайне ценным ее качеством считается диетичность за счет медленных углеводов.
Кровеносная система. Уменьшение нагрузки на сердце. Налаживание артериального давления, укрепление кровеносных сосудов. Снижение уровня холестерина в крови.
Эндокринная система. Укрепление иммунитета, борьба с чужеродными клетками в организме. Нормализация метаболизма, снижение веса.
Нервная система. Поддержание здорового функционирования мозга. Устранение бессонницы.
Пищеварительная система. Нормализация пищеварения, польза для желудка.
Покровная система. Укрепление волос и улучшение состояния кожи.
Выделительная система. Очищение организма от токсинов и шлаков, улучшение работы почек.
Опорно-двигательная система. Профилактика остеопороза.