Белокурая пшеница – это мягкий озимый сорт, выведенный украинскими селекционерами. Она сразу же понравилась требовательным кондитерам Франции и Турции. Мука из нее отличается чрезвычайно белым цветом и мягкостью; по кулинарным характеристикам напоминает муку высшего сорта, но при этом обладает пользой цельнозерновой. Содержит много клетчатки и белка, что позволяет получить одновременно эластичное и легкоусвояемое тесто.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества зерна до расфасовки муки.
Выращивание. Наша Белокурая пшеница растет вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств зерна.
В цельнозерновой муке присутствуют зародыши и отруби – самые полезные части злаков.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Хлеб, багеты, батоны, блины и оладьи на основе муки Белокурой пшеницы получаются светлыми и воздушными.
Белый цвет и повышенное содержание белка делают муку Белокурой пшеницы идеальной для кондитерских и макаронных изделий, требующих высокой белизны продукта.
Как и другая мука мягких сортов, впитывает чуть меньше воды, что необходимо учитывать в рецептах.
Цельнозерновая мука Белокурой пшеницы создает нежный и воздушный бисквит, а наличие зародышей и отрубей в ее составе еще и наделяет выпечку пользой. Готовится быстро и просто из продуктов, которые всегда есть под рукой.
- яйца куриные – 4 шт.
- сахар – ½ ст.
- ваниль – 10 г
- мука Белокурой пшеницы – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца взбить не менее 5 минут, добавляя постепенно сахар и ваниль.
- Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь.
- Вылить тесто в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
- Выпекать 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить зубочисткой.
- Перед подачей остудить.
Пампушки – одно из самых известных и древних рождественских блюд. Благодаря этому простому рецепту вы сможете порадовать своих близких вкусными, рыхлыми, сладкими пончиками с маковой начинкой. Такие пончики смело можно назвать полезными, потому что они из целоозерной муки белокурой пшеницы, а вместо сахара мы добавляем мед. Попытайтесь приготовить традиционный постный, однако любимый десерт всех деток и взрослых.
ПАСТА гречневая с соусом Бешамель
Предлагаем рецепт гречнево-морковной фреш пасты с соусом бешамель от компании Земледар.