Чернобровая пшеница – особый сорт, появившийся в результате скрещивания пырея и пшеницы Чернозёрной, с довольно темным цветом зерна и насыщенным вкусом. Отличается от обычной пшеницы повышенным уровнем железа и витаминов группы B, пониженным содержанием глютена. Отлично подходит для проращивания, приготовления цельнозерновой муки и хлопьев.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс поставки Чернобровой пшеницы: от ухода за растением до расфасовки.
Выращивание. Наша пшеница растет вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения и прочая агрохимия не используются.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежие пшеничные зерна из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологическую бумажную тару.
Каша из Чернобровой пшеницы – отличное самостоятельное блюдо или гарнир, прекрасно дополняющий овощи, мясо и грибы.
Зерно можно добавлять в супы и выпечку. Попробуйте приготовить: пшеничное “ризотто” с грибами, салат с пшеницей, тыквой и орехами, кашу с морковью и черносливом, хлеб “Черный хомяк”, закарпатский човлент.
Салат с проростками – кладезь витаминов и приятного свежего, чуть сладковатого, вкуса. Идеально подходит для здорового перекуса. Отличный гарнир к повседневным трапезам.
- шпинат – 100 г
- салатные листья – 400 г
- яблоко зелёное – 1 шт.
- сельдерей – 2 стебля
- нут пророщенный – ½ ст.
- пшеница Чернобровая пророщенная – ½ ст.
- проростки люцерны – ½ ст.
- финики – 12 шт.
- лимон – 1 шт.
- куркума – щепотка
- масло ореховое – 5 ст.л.
- семена горчицы – 1 ст.л.
- миндаль сырой – ½ ст.
- Шпинат и листья салата промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать на кусочки.
- Яблоко помыть, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Нашинковать сельдерей.
- Финики предварительно замочить, очистить от кожицы и косточек, добавить в салат.
- Соединить все ингредиенты и внести пророщенные семена и бобы.
- Для соуса смешать горчицу, сок лимона, куркуму, миндаль и масло. Заправить салат.
В мягких и сочных проросших зернах пшеницы увеличивается количество антиоксидантов и витаминов. Они становятся очень биоактивными, а сок из них можно считать настоящим лекарством. Он положительно влияет на регенерацию тканей, выступает сильным иммуномодулятором, выводит из организма тяжёлые металлы и токсины. Рекомендуемая норма употребления сока из пшеничных ростков – 30 мл в сутки.
Прорастить Чернобровую пшеницу можно стандартным способом: зерна хорошо промыть, перебрать, залить чистой водой на 2 мм выше, накрыть влажной марлевой тканью с доступом к воздуху и оставить так на 12 часов. Затем зерно снова промыть, дать ему еще 12 часов и следить за тем, чтобы оно не пересыхало. Можно начинать употреблять пшеницу в пищу при появлении проростков или же еще несколько суток ждать ростков.
У славянских народов из пшеницы готовят ритуальное блюдо кутью, в некоторых регионах зерно принято проращивать к пасхальному столу.
Чернобровая пшеница оказывает общеукрепляющее, иммуномодулирующее и противовоспалительное воздействие на организм. Очень полезна в межсезонье. Защищает клетки от повреждения свободными радикалами.
Выделительная система. Очищение от радионуклидов, токсинов, тяжёлых металлов.
Кровеносная система. Защита от “плохого” холестерина и заболеваний сосудов. Профилактика анемии. Восстановление проницаемости капилляров, минимизация риска формирования тромбов.
Пищеварительная система. Улучшение усвоения пищи. Обволакивающее и регенерирующее воздействие на слизистые ЖКТ. Профилактика возникновения запоров.
Нервная система. Улучшение мозговой деятельности, краткосрочной памяти и координации движений. Профилактика депрессивных состояний и бессонницы, защита от стрессов. Нормализация зрения, снижение утомляемости глаз.
Опорно-двигательная система. Благотворное воздействие на суставные ткани.
Покровная система. Улучшение состояния кожных покровов, волос и ногтей. Отбеливающий эффект (при применении в виде примочек и масок), регенерационные свойства.
Эндокринная система. Регуляция обмена глюкозы и жиров. Участие в выработке антител.