Пшено – мелкая крупа из проса, очищенная от жесткой оболочки. Относится к низкокалорийным диетическим и щелочным продуктам, при этом хорошо насыщает и легко усваивается. Это богатый источник пищевых волокон, витаминов группы B, кальция, железа и магния. Подходит для приготовления безглютеновой муки.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс поставки пшена: от ухода за растением до расфасовки.
Выращивание. Пшено выращивается на собственном поле компании органическим методом вдали от крупных городов, оживленных дорог и промышленных зон. Синтетические удобрения, пестициды и прочая агрохимия не используются.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежее пшено из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологическую бумажную тару.
Универсальное блюдо из пшена – желтая ароматная каша, которая может быть и вкусным самостоятельным блюдом, и замечательным гарниром, и превосходной начинкой для голубцов, запеканок, пирожков, зразов и фаршированных овощей. Также из крупы готовят выпечку, добавляют в супы (уху, кулеш, харчо) и котлеты, перемалывают в муку.
Пшено вкусным и полезным образом сочетается с творогом, зеленью, тыквой, льняным маслом, рисом, сухофруктами, молочными продуктами.
Перед употреблением крупу рекомендуется замочить, чтобы снизить содержание антинутриентов. Также перед приготовлением пшено можно слегка обжарить (это усилит его аромат и придаст рассыпчатости).
Классической ароматной каше из пшена характерны рассыпчатая текстура и мягкий вкус, которые непременно заставят просить добавки. Рецепт можно взять за основу и модифицировать по своему вкусу в сладком и соленом вариантах.
- пшено – 100 г
- вода – 200 г
- соль – по вкусу
- масло сливочное – на вкус.
- Пшенную крупу перебрать и промыть.
- Залить в кипящую подсоленную воду и проварить 17-20 минут, постоянно помешивая.
- Для более мягкого вкуса и раскрытия аромата рекомендуется подержать кастрюлю с кашей на водяной бане.
- Заправить кашу маслом и дать еще немного настояться.
Голубцы – украинское блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. Приготовьте с нами рецепт традиционного блюда с главным ингредиентом в виде пшена. Крупа характеризуется богатым составом белков и углеводов, хорошим действием на организм и выразительным вкусом. Вместо варки, предлагаем запекать блюдо в духовке, что сделает его еще более полезным. Удивите родных вегетарианской интерпретацией голубцов!
Не подходит для проращивания, хотя пшенку можно “активировать” длительным замачиванием.
Пшено из всех видов круп считается наименее аллергенным, поэтому его смело включают в рацион детей. В виде отваров помогает в похудении, лечении опухолей и диабета, ощелачивает организм.
Выделительная система. Выведение шлаков, антибиотиков, остатков токсичных лекарств. Легкий мочегонный эффект.
Кровеносная система. Укрепление сердечной мышцы (особенно в сочетании с льняным маслом). Профилактика анемии и повышенного холестерина в крови. Легкий сосудорасширяющий эффект, улучшение кровообращения, нормализация давления. Снижение рисков инсульта, атеросклероза и сердечных приступов. Защита сосудов от патогенных изменений.
Пищеварительная система. Улучшение работы желудка. Предотвращение образования камней в желчном пузыре. Мягкое очищение печени и кишечника.
Покровная система. Улучшение внешнего вида кожи, укрепление и стимуляция роста волос и ногтей.
Эндокринная система. Содействие выработке ферментов, участвующих в синтезе инсулина и усвоении глюкозы. Нормализация обмена веществ, уменьшение жирообразования.
Опорно-двигательная система. Укрепление костей и зубов (за счет кальция), придание мышцам эластичности (за счет меди).