Пшеница считается чуть ли не самым полезным злаком, так как содержит большинство позиций из списка полезных веществ. Подходит для проращивания, приготовления цельнозерновой муки и хлопьев. Для этого сорта пшеницы характерен золотисто-коричневый оттенок, поэтому мука из нее получается довольно темной.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс поставки пшеницы: от ухода за растением до расфасовки.
Выращивание. Наша пшеница растет вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения и прочая агрохимия не используются.
Хранение. Продукт хранится в соответствии с санитарными нормами и фасуется в день заказа. Покупатель получает свежие пшеничные зерна из последнего урожая.
Расфасовка. В день заказа товар упаковывается в экологическую бумажную тару.
В качестве гарнира пшеница отлично сочетается с овощами, рагу, брокколи, бобовыми, мясом, грибами. Используется в традиционной рождественской кутье (в постном виде – с изюмом, маком, сухофруктами, орехами, вареньем; в “богатом” – с молоком или сливками и маслом).
Попробуйте приготовить: пшеничную кашу в духовке, пшеничное “ризотто”, зеленый салат с горстью вареной пшеницы.
Органическую пшеницу проращивают, делают из неё растительное молоко, муку и хлопья.
Попробуйте разнообразить рецепт бездрожжевого хлеба добавлением в него цельных зерен пшеницы. Они сделают хлеб более полезным и ароматным. Внутри зерно будет мягким, а то, что очутилось на корочке – хрустящим.
- закваска – 2 ст.л.
- зёрна органической пшеницы – 4 ст.л.
- мука пшеничная цельнозерновая – 1 ст.
- вода – 130-150 мл
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- Пшеницу промыть и замочить на 12 часов. Затем откинуть на дуршлаг.
- Соединить муку, соль, масло, воду и закваску.
- Вымесить тесто, постепенно добавляя пшеничные зерна.
- Форму для хлеба смазать растительным маслом, выложить тесто и оставить его настаиваться в теплом месте на 3-4 часа (в идеале тесто должно в два раза увеличиться в объеме).
- Поместить форму в духовку и выпекать хлеб примерно час-полтора при +180ºС.
- Готовый хлеб остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
В проросшем зерне концентрируется максимум полезных веществ. Проростки пшеницы показаны для детокса, поддержания здорового баланса микробиома, при дисбактериозе, атеросклерозе, желчнокаменной болезни.
Ростки рекомендуется употреблять для профилактики диабета и онкологии, в качестве продукта диетического питания, для укрепления иммунитета.
Прорастить пшеницу просто: перебрать зерна, промыть и залить водой, чтобы она покрывала их на 2 мм выше. Накрыть влажной марлей и оставить на 12 часов. Затем воду слить и оставить зернышки прорастать ещё на 12 часов, периодически проверяя, чтобы они не высыхали. Когда росточки начнут проклевываться, их уже можно будет употреблять в пищу.
Органическая пшеница обновляет и омолаживает организм, восполняет дефицит многих жизненно необходимых веществ. Из нее можно готовить целебные отвары и настои, применять в косметологии.
Выделительная система. Очищение от шлаков, токсинов, канцерогенов, радионуклидов.
Кровеносная система. Выведение “плохого” холестерина, укрепление стенок сосудов. Поддержание функции сердечной мышцы. Снижение риска высокого кровяного давления и сердечных приступов.
Пищеварительная система. Обволакивающее действие. Улучшение функции поджелудочной железы, предотвращение камнеобразования. Содействие выведению желчи. Профилактика и лечение запоров, благотворное влияние на перистальтику. Защита от гнилостных процессов в кишечнике.
Нервная система. Улучшение зрения, деятельности мозга и памяти. Профилактика нервных расстройств, депрессивных состояний. Устранение бессонницы.
Опорно-двигательная система. Благотворное воздействие на суставные ткани.
Покровная система. Улучшение состояния кожных покровов, волос и ногтей. Отбеливающее действие (при применении в виде примочек и масок).
Дыхательная система. Польза в виде отваров при простудных заболеваниях. Снятие астматических спазмов.
Эндокринная система. Повышение иммунитета и выработки энергии. Предотвращение ожирения, улучшение метаболических процессов.