Амарантовый протеин подходит для вегетарианцев и веганов, а также может быть использован как дополнение к другим белковым источникам для улучшения аминокислотного профиля рациона, поддержания иммунитета и красоты.
Обладает мягким ореховым вкусом, нейтральным запахом, а его золотистый цвет придает блюдам особенный оттенок.
Наша компания прилагает большие усилия, чтобы предложить покупателям товары наилучшего качества, поэтому в ассортимент поступают продукты только проверенных и надежных поставщиков. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве, мы проверяем тестовые образцы продуктов и документы, подтверждающие соответствие международным санитарным нормам и качеству.
Амарантовый протеин изготавливается из семян амаранта, которые проходят процесс отжима и извлечения масла при низких температурах, а также дополнительное просеивание. Не содержит красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, химических примесей.
Хранение. Протеин амаранта хранится в соответствии со всеми санитарными нормами в экологичной упаковке.
Амарантовый белок можно использовать как в повседневной пище, так и в специализированном рационе спортсменов для восстановления и повышения энергетического потенциала.
Идеально подходит для добавления в смузи и протеиновые коктейли. Он легко растворяется и не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому легко смешивается с фруктами, овощами, ягодами и другими ингредиентами. Добавляйте его также в йогурт или овсяную кашу для увеличения белка в утреннем приеме пищи.
Протеин можно добавлять в выпечку для повышения белкового содержания (желательно сочетать с другими видами муки, чтобы добиться хорошей текстуры), а также готовить домашние протеиновые батончики. В сочетании с овсяными хлопьями, орехами, медом или сиропом получается удобный и питательный перекус.
Другие идеи: салаты с белковыми добавками, оладушки, протеиновые омлеты.
Такой смузи-боул станет сытным и питательным завтраком или перекусом. Амарантовый протеин используется для насыщения блюда белком, а добавление ягодного компота придает блюду свежесть и натуральную сладость без добавления сахара.
Ингредиенты:
- бананы замороженные – 1 шт.
- ягоды замороженные (черника, малина, клубника) – 1/2 ст.
- протеин амарантовый – 1 ст.л. молоко миндальное – 1/2 ст.
- масло ореховое – 1 ст.л.
- мед или агава – 1/2 ч.л.
- компот ягодный густой – 1/2 ст.
- для украшения (на выбор): семена льна или чиа, орехи, гранола, свежие ягоды, стружка кокосовая.
Способ приготовления:
- Если у вас нет готового ягодного компота – сделайте его, это недолго! Просто доведите ягоды с небольшим количеством воды и меда до кипения, а затем протомите на медленном огне 5–10 минут, пока они не станут мягкими и не выделят сок. Охладите.
- В блендере смешайте замороженные банан и ягоды, амарантовый протеин, ореховое масло и миндальное молоко. Взбейте до кремовой консистенции.
- Вылейте смесь в глубокую тарелку. Полейте ягодным компотом сверху.
- Посыпьте сверху семенами чиа, орехами, гранолой или кокосовой стружкой для текстуры и дополнительной пользы. Можно украсить свежими ягодами.
Благодаря особой структуре и наличию растительного белка продукт легко усваивается, поэтому рекомендован к включению в рацион детей, подростков, веганов и просто активных людей.
- Опорно-двигательная система. Профилактика остеопороза. Наращивание и восстановление мышц, поддержание их структуры и оптимальной работы. Укрепление костной ткани и зубов.
- Эндокринная система. Иммуностимулирующий, противовоспалительный и противоопухолевый эффект. Помощь в производстве гормонов щитовидной железы. Укрепление защитных функций организма.
- Кровеносная система. Улучшение кровообращения и работы сердца, снижение уровня «плохого» холестерина (LDL) в крови и риска сердечно-сосудистых заболеваний. Нормализация артериального давления.
- Покровная система. Польза при кожных заболеваниях. Содействие быстрому заживлению ран и разглаживанию рубцов. Помощь в синтезе коллагена и поддержания структуры тканей.
- Нервная система. Улучшение когнитивных функций и поддержание стабильного психоэмоционального состояния, снижение уровня стресса. Помощь в синтезе нейротрансмиттеров.
Стоит помнить, что протеин не является лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).