Протеин из семечек тыквы имеет бархатистую текстуру и приятный светло-зеленый цвет. Характеризуется превосходной растворимостью, идеальным питательным профилем и пользой для иммунитета. Рекомендуется тем, кто избегает сывороточных, соевых или ореховых протеиновых продуктов, потому что это белок, не вызывающий аллергии.
Отличается от тыквенной клетчатки тем, что проходит дополнительное просеивание, при котором удаляется большая часть содержания клетчатки, оставляя более высокую концентрацию белка.
Наша компания прилагает большие усилия, чтобы предложить покупателям товары наилучшего качества, поэтому в ассортимент поступают продукты только проверенных и надежных поставщиков. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве, мы проверяем тестовые образцы продуктов и документы, подтверждающие соответствие международным санитарным нормам и качеству.
Тыквенный протеин изготавливается из семечек тыквы, которые проходят процесс отжима при низких температурах и извлечения масла, а также дополнительное просеивание. Не содержит красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, химических примесей.
Хранение. Протеин из тыквенных семечек хранится в соответствии со всеми санитарными нормами в экологичной упаковке.
Стандартное применение: растворить 2 ст.л. протеина в 250 мл воды, йогурта или молока. Принимать 1-2 раза в день.
Протеин из тыквенных семечек – идеальный источник белка для обогащения коктейлей, смузи или утренней овсянки, увеличения питательной ценности супов, салатов, пасты и всего, что подскажет вам ваш творческий потенциал.
Тыквенный белок можно использовать в жидком тесте для блинов или хлеба, тортов и пирожных. Допустимо заменить до 1/4 муки в любом рецепте порошком тыквенного протеина, чтобы увеличить содержание белка, клетчатки и минералов.
Смузи с тыквенным протеином
Этот рецепт поможет включить тыквенный протеин в рацион и сделать его более питательным. Банан и замороженные ягоды добавляют сладость, кремовость и хорошо сочетаются с тыквенным протеином. Для разнообразия можно чередовать фрукты по вкусу, готовя смузи с манго, персиками или ананасом.
Ингредиенты:
- бананы – 1 шт.
- молоко миндальное – 1 ст.
- протеин тыквенный – 1-2 ст.л.
- ягоды замороженные (черника, клубника) – ½ ст.
- мед или сироп кленовый – 1 ст.л.
- корица или ваниль – щепотка.
Способ приготовления:
- Положить все ингредиенты в блендер.
- Взбить до однородности.
- Перелить в стакан и подавать сразу.
Тыквенный протеин можно использовать для поддержания общего здоровья, иммунной системы, а также для улучшения физического состояния, употребляя его как добавку в рацион или часть фитнес-плана. Перед тренировкой протеин помогает поддерживать уровень энергии, а после физической нагрузки стимулирует рост мышечной массы.
- Пищеварительная система. Регуляция перистальтики и восстановление клеток слизистой оболочки кишечника, предотвращение запоров. Пребиотические свойства, синтез пищеварительных ферментов. Выведение шлаков, антипаразитарный эффект.
- Нервная система. Улучшение качества сна и эмоционального баланса. Синтез серотонина. Поддержание нормальной функции мозга и когнитивных процессов. Участие в нейропластичности и регуляции нейротрансмиттеров.
- Опорно-двигательная система. Поддержание и восстановление костей, суставов, связок, сухожилий и мышечной массы.
- Кровеносная система. Улучшение кровообращения, снижение артериального давления, профилактика гипертонии. Предотвращение судорог сосудов, снижение уровня "плохого" LDL-холестерина в крови.
- Покровная система. Синтез коллагена и эластина, поддержание упругости и эластичности кожи. Содействие заживлению ран, снижение воспалений. Регуляция выделения кожного сала и предотвращение акне.
- Эндокринная система. Поддержание нормального метаболизма, регуляция гормонального фона (в частности, инсулина и кортизола). Контроль уровня сахара в крови. Поддержание здоровья щитовидной железы.
- Половая система. Польза для здоровья простаты. Синтез тестостерона. Улучшение фертильности и поддержание сексуального здоровья у обоих полов.
Стоит помнить, что протеин не является лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).