Масло обладает ярко выраженным вкусом арахиса и добавляет ароматные акценты блюдам. Характеризуется высокой пищевой ценностью и калорийностью, а также высоким содержанием витамина E – активного антиоксиданта. Перед производством арахис не обжаривается, что позволяет сохранить все его полезные элементы.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства масла: от выращивания арахиса до розлива свежего масла в тару. Изготавливается в день заказа, поэтому покупатели получают максимально свежий продукт.
Выращивание. Компания избрала экологические солнечные поля Тернопольщины и лучший сорт арахиса. Применение любой агрохимии категорически неприемлемо.
Производство. Используются немецкие маслопрессы с контролем температуры для получения холодного отжима, чтобы масло сохранило все витамины и питательные вещества. После изготовления масло отстаивается природным методом в стеклянной таре без доступа кислорода в темном прохладном месте около 12 часов. Этим самым удается достичь максимального замедления окислительных процессов. Во время отстаивания микрочастицы семян оседают без стороннего вмешательства, масло становится прозрачным.
Расфасовка. Отстоявшееся масло разливают в стеклянные бутылки темно-зеленого цвета и отправляют покупателям. По просьбе покупателей, масло может отправляться без предварительного отстаивания.
Арахисовое масло наиболее популярно в США и Китае. Хорошо сочетается со свежими салатами (в том числе фруктовыми) и выпечкой. Попробуйте нанести несколько капель на булочку, круассан, печенье или бутерброд для придания им более насыщенного вкуса и аромата.
Подходит для приготовления домашнего майонеза и других соусов (болоньезе, мадрас). Может использоваться для усиления сладости блюда, где это уместно.
Рыбные блюда, морепродукты и сыры с голубой плесенью в сочетании с арахисовым маслом оценят истинные гурманы и любители микса вкусовых оттенков.
Масло арахиса – одно из немногих, имеющих допустимый высокий градус для жарки (но большинство полезных веществ при этом все равно будет утрачено).
Вариант простого, но очень вкусного и полезного летнего салата.
- листья салата – 3 шт.
- укроп – 1 веточка помидоры черри – 3-4 шт.
- гималайская розовая соль – по вкусу
- арахисовое масло – 1 ст.л.
- Листья салата и укроп измельчить.
- Мелко порезать помидоры.
- Добавить соль, заправить маслом и перемешать.
Пампушки – одно из самых известных и древних рождественских блюд. Благодаря этому простому рецепту вы сможете порадовать своих близких вкусными, рыхлыми, сладкими пончиками с маковой начинкой. Такие пончики смело можно назвать полезными, потому что они из целоозерной муки белокурой пшеницы, а вместо сахара мы добавляем мед. Попытайтесь приготовить традиционный постный, однако любимый десерт всех деток и взрослых.
Комедогенность: 2 (допускается использовать в косметологических процедурах для сухой и нормальной кожи).
Для кожи: используйте для активизации коллагена, смягчения загрубевших участков тела и в качестве массажного масла. Добавляйте в кремы, лосьоны, капельку на мыло. Масло хорошо впитывается и не оставляет на коже блеск.
Для ногтей: смазывайте кутикулу для размягчения.
Для волос: для восстановления поврежденных и окрашенных волос – добавляйте масло в шампуни, бальзамы или маски.