Как и мука, арахисовая клетчатка производится из обезжиренного арахиса. Отличие состоит только в более грубой фракции помола. Клетчатка довольно калорийна и питательна. Характеризуется выраженным арахисовым ароматом, большим количеством белка и полезных жиров в составе.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства клетчатки: от контроля качества сырья до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы арахиса и документы, подтверждающие соответствие продукции международным санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств орехов-бобов.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Арахисовая клетчатка обладает великолепными вкусовыми качествами, может использоваться в выпечке как мука грубого помола. Кулинары отмечают, что изделия с ней дольше остаются мягкими и отличаются легкой рассыпчатой текстурой.
Добавляйте продукт в утренние смузи или каши для усиления вкуса и питательности. Клетчатку можно залить водой, молоком, кефиром или йогуртом, дать несколько минут настояться и добавить ложку меда, горсть свежих ягод или сухофруктов.
Используйте вместе с универсальной мукой при приготовлении блинов или оладушек. Применяйте как загуститель первых блюд, компонент овощных и фруктовых салатов или лапши, панировку для мяса и рыбы.
Ароматные и питательные тосты с арахисовыми ингредиентами – очень вкусный и питательный вариант завтрака (перекуса). Готовятся просто и быстро всего из 3-х продуктов. Благодаря арахисовой клетчатке усвоение хлеба произойдет легче и быстрее.
- бездрожжевой хлеб – 3 ломтика
- арахисовая паста – 3 ст.л.
- арахисовая клетчатка – 2 ч.л.
- Хлеб подсушить на сухой сковороде или оставить мягким (по вкусу).
- Намазать каждый бутерброд арахисовой пастой.
- Сверху присыпать арахисовой клетчаткой.
Вы точно еще не пробовали ничего подобного! Амарантовое печенье – мягкая, ароматная и максимально натуральная выпечка. Попробуйте испечь, а мы обещаем простое приготовление и утонченный вкус. Один из главных ингредиентов – амарант, благодаря высокому содержанию клетчатки в составе, налаживает работу ЖКТ и работает на нормальном уровне холестерина в крови. Полезный рецепт понравится как взрослым, так и детям. Давайте готовить!