Перед производством муки сырые (необжаренные) ядра арахиса предварительно обезжиривают. Она довольно калорийна и питательна, так как содержит до 20% жиров. Характеризуется нежным арахисовым ароматом и большим количеством белка в составе.
Компания "Земледар" тщательно контролирует весь процесс производства муки: от контроля качества сырья до расфасовки. Прежде чем принять решение о закупке и дальнейшем сотрудничестве с поставщиком, мы проверяем тестовые образцы арахиса и документы, подтверждающие соответствие продукции международным санитарным нормам и качеству.
Производство. Вся мука изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайшую качественную муку, с сохранением всех полезных свойств. В производстве используется немецкая жерновая мельница с просеивателем, сделанная из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств орехов-бобов.
Расфасовка. Свежая мука упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Мука из арахиса обладает великолепными вкусовыми качествами и используется далеко не только в выпечке.
Добавляйте несколько ложек муки в утренний смузи, йогурт или овсяные хлопья для усиления вкуса и питательности. Используйте в соотношении 1:1 с универсальной мукой при приготовлении блинов или оладушек, 1:4 – при выпечке хлеба.
Арахисовая мука может применяться как:
- загуститель супов, рагу и подлив;
- компонент для заправки салатов и лапши;
- панировка для курицы, свинины, рыбы, фрикаделек.
В сладкой выпечке муку по рецепту можно полностью заменить арахисовой, только добавить чуть больше увлажняющих ингредиентов. Повара отмечают, что изделия с этой мукой дольше остаются мягкими и отличаются легкой рассыпчатой структурой.
Это печенье с приятным ореховым ароматом – питательный перекус и дополнение к любимым напиткам. В его составе отсутствуют “запрещенные” полезным питанием продукты.
- арахисовая мука – 100 г
- ванилин, корица – ¼ ч.л.
- соль – щепотка
- подсластитель на ваш вкус – 2 ч.л.
- яйца (можно заменить льняным или чиа-яйцом) – 2 шт.
- масло сливочное растопленное – 50 г.
- Разогреть духовку до 150°С, противень застелить пергаментной бумагой.
- Смешать все сухие составляющие.
- Яйца соединить с маслом, затем с сухими ингредиентами и вымесить тесто.
- Разделить тесто на 10 частей, скатать каждую из них в шарики, слегка приплюснуть вилкой (так печенье получится более хрустящим).
- Выложить на противень и выпекать 15-20 минут.
Существенное благоприятное влияние на организм обусловлено широким спектром витаминов и минералов в составе арахисовой муки.
Кровеносная система. Регулирование холестерина и уровня сахара в крови. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, в частности атеросклероза. Улучшение кровотока, нормализация давления.
Эндокринная система. Ускорение метаболизма.
Нервная система. Стабилизация эмоционального состояния, нейтрализация стресса.
Покровная система. Укрепление ногтей, волос и кожи. Ускорение заживления ран и кожных повреждений.
Опорно-двигательная система. Повышение мышечного тонуса.