Амарантовая клетчатка обладает рядом полезных свойств – от улучшения пищеварения до противовоспалительного действия, прекрасно подходит для добавления в завтраки, выпечку и салаты. Белки амаранта содержат все незаменимые аминокислоты, включая лизин, что редко встречается в растительных продуктах.
Обладает мягким, слегка “ореховым” вкусом и приятным травянистым запахом.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства: от контроля качества семян до расфасовки клетчатки.
Выращивание. Наш амарант выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся клетчатка изготавливается в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян. В жмыхе после холодного отжима масла больше минералов, чем в просто «муке с грубым помолом».
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Амарантовая клетчатка – отличный ингредиент для тех, кто хочет повысить пищевую ценность блюд за счет клетчатки, белков и минералов. В основном ее добавляют в хлеб, булочки, блины, печенье (10-15% от общего веса муки). Амарантовая клетчатка придает выпечке легкую ореховую нотку и увеличивает содержание пищевых волокон, улучшает структуру теста и помогает дольше сохранять свежесть.
Продукт прекрасно подходит для завтраков, усиливая чувство сытости и улучшая пищеварение. Добавляйте по 1-2 ст.л. в овсянку, гречневую кашу, йогурт, молоко или смузи. Кстати, амарантовая клетчатка прекрасно разбавляется в жидкости.
Поэкспериментируйте с соусами, заправками к салатам, супами-пюре, используя продукт как загуститель; или же включите в состав домашних батончиков, гранолы, протеиновых смесей.
В этом десерте сочетается уникальная польза амаранта, насыщенный вкус орехов и натуральная сладость мёда. Маленькие энергетические «бомбочки» легко готовятся без выпечки, идеально подходят для занятых дней и отлично утоляют голод между приёмами пищи.
Ингредиенты:
- амарантовая клетчатка – 3 ст.л.
- мелкие овсяные хлопья – 1 ст.
- мёд или кленовый сироп – 3 ст.л.
- арахисовое или любое ореховое масло – 2 ст.л.
- молотые семена льна – 2 ст.л.
- измельчённые орехи (миндаль, грецкие или другие) – ½ ст.
- какао-порошок или корица – 1 ч.л. (по желанию)
- растительное молоко – 2–3 ст.л.
- ванильная эссенция – ½ ч. л. (по желанию)
Способ приготовления:
- Смешайте сухие ингредиенты: амарантовую клетчатку, овсяные хлопья, молотые семена льна, измельчённые орехи, какао или корицу.
- Добавьте мёд и ореховое масло, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Понемногу влейте растительное молоко, чтобы смесь стала липкой и начала держать форму.
- По желанию добавьте ванильную эссенцию, перемешайте.
- Сформируйте из массы маленькие шарики диаметром около 2-3 см.
- Охладите в холодильнике минимум 30 минут, чтобы шарики хорошо схватились и приобрели плотную текстуру.