Как и льняная мука, клетчатка изготавливается из обезжиренных семян льна. Отличие состоит только в более грубой фракции помола. Свежесть и условия производства определяют питательную ценность и замечательный вкус нашего продукта.
Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства клетчатки: от посева льна до расфасовки.
Выращивание. Наш лен выращивается вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.
Производство. Вся клетчатка изготавливается только в день заказа. Покупатель получает свежайший качественный продукт с сохранением всех полезных свойств. В производстве используются качественные немецкие мельницы из экологичных материалов. Низкая скорость вращения корундово-керамических жерновов обеспечивает сохранение всех полезных свойств семян.
Расфасовка. Свежая клетчатка упаковывается в крафтовые бумажные пакеты.
Продукт обладает отличными связующими свойствами, поэтому вполне может заменить яйца в веганских и постных рецептах. Смешайте 1 ст.л. льняной клетчатки с 3 ст.л. воды – это будет эквивалентом 1 куриного яйца.
Способы употребления клетчатки:
- растворить в теплой воде, йогурте или кефире и съедать на завтрак с яблочком или любыми другими фруктами (сухофруктами);
- cо сладким перцем или в теплом салате из баклажанов и сельдерея;
- в составе вегетарианской ухи;
- в морковном паштете с добавлением льняного масла;
- с дынно-персиково-яблочным фрешем и овсяной мукой.
На самом деле способов немерено. Добавлять клетчатку из семян льна можно в первые, вторые блюда, десерты и выпечку. Буханка хлеба с клетчаткой льна выходит более темной и объемной, медленнее черствеет.
Во время употребления продукта нужно соблюдать правильный питьевой режим: выпивать не менее 2 л жидкости в сутки.
Простые в приготовлении печеньки поднимают настроение и привлекают тонким орехово-фруктовым ароматом. Клетчатка льна в этом рецепте выступает связующим элементом, придает десерту пользу и питательность.
- клетчатка льна – 2 ст.л.
- пюре яблочное – 250 г
- чернослив, курага, орехи – по 60 г.
- Клетчатку льна залить яблочным пюре и оставить на 1-2 часа набухать.
- После этого пробить массу блендером.
- Сухофрукты промыть и добавить к льняной смеси вместе с орешками.
- Противень застелить пергаментом, выложить на него сформированное печенье.
- Выпекать в течение 1 часа, при 130°С. Выключить духовку, перевернуть печеньки и оставить еще на 30-40 минут подсушиваться.
Льняная клетчатка – кладезь мощных антиоксидантов, защищающих организм от воспалительных процессов. Состоит одновременно из растворимых и нерастворимых микроволокон. Ее целебные свойства можно увеличить, употребляя с другими видами клетчатки (расторопшевой, тыквенной).
Выделительная система. Абсорбция и выведение токсинов. Улучшение функций мочеполовых органов. Нормализация водно-солевого обмена.
Кровеносная система. Очищение и защита сосудов от холестерина и всевозможных повреждений. Профилактика сердечных приступов и инсультов.
Нервная система. Улучшение зрения. Поддержание психического здоровья.
Пищеварительная система. Обволакивающее, противовоспалительное и бактерицидное воздействие на слизистую желудка. Нормализация работы печени, микрофлоры кишечника и перистальтики. Выведение шлаков, устранение брожений. Профилактика геморроя и онкологических заболеваний ЖКТ.
Покровная система. Полезное воздействие на кожу как при внутреннем, так и при наружном применении. Укрепление волос и ногтей.
Половая система. Гармонизация женских и мужских сексуальных функций.
Эндокринная система. Нормализация уровня глюкозы в крови.
Стоит помнить, что клетчатка является не лекарством, а только поддерживающим средством. Следите за самочувствием после приема продукта и консультируйтесь со специалистами (диетологами, терапевтами).